Печеночный салат с рисом и кукурузой

Майонезно-мясные салаты – непременный атрибут всех сытных застолий. Да «тяжеловаты», да калорийны, но так вкусны и аппетитны – где уж тут устоять.

Оригинально и питательный слоеный салат можно приготовить из жареной куриной печени, консервированной кукурузы и риса. По подаче печеночный салат чем-то напоминает известную всем «Мимозу», но спешу заверить всех противников рыбных блюд – ничего общего между двумя этими салатами нет.

Ингредиенты
Шаги
45 мин.Печать
  • Рисовую крупу отвариваем в кастрюле, соблюдая стандартную технологию: заливаем рис 1 стаканом подсоленной воды и выдерживаем на огне под крышкой 6 минут.
  • Куриные яйца отвариваем до готовности «вкрутую». Для этого потребуется около 8 минут.
  • Куриную печень промываем, обсушиваем и присаливаем. Затем, обваливая в муке каждый кусочек, обжариваем их в сковороде с маслом по 2 минуты с каждого из боков.
  • Готовую печень выкладываем на салфетку и дожидаемся ее полного остывания.
  • Вареные яйца разделяем на белок и желток и каждую составляющую продукта измельчаем на терке.
  • Охлажденную печень мелко нарезаем или натираем на терку.
  • Идеально, если в доме имеются матрицы для формовки салатов. Если же таковых нет, можно использовать традиционные салатницы. Послойно выкладываем в форму печень, рис, кукурузу, белок и желток. Каждый слоем не забываем смазывать майонезом.
  • Аккуратно снимаем форму и украшаем готовый салат зеленью и зернами кукурузы.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: