Майонезно-мясные салаты – непременный атрибут всех сытных застолий. Да «тяжеловаты», да калорийны, но так вкусны и аппетитны – где уж тут устоять.
Оригинально и питательный слоеный салат можно приготовить из жареной куриной печени, консервированной кукурузы и риса. По подаче печеночный салат чем-то напоминает известную всем «Мимозу», но спешу заверить всех противников рыбных блюд – ничего общего между двумя этими салатами нет.
Ингредиенты
- Печень куриная 250 г
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Майонез 4 ст.л.
- Кукуруза консервированная 150 г
- Рис длиннозерный 110 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль ⅓ ч.л.
Шаги
- Рисовую крупу отвариваем в кастрюле, соблюдая стандартную технологию: заливаем рис 1 стаканом подсоленной воды и выдерживаем на огне под крышкой 6 минут.
- Куриные яйца отвариваем до готовности «вкрутую». Для этого потребуется около 8 минут.
- Куриную печень промываем, обсушиваем и присаливаем. Затем, обваливая в муке каждый кусочек, обжариваем их в сковороде с маслом по 2 минуты с каждого из боков.
- Готовую печень выкладываем на салфетку и дожидаемся ее полного остывания.
- Вареные яйца разделяем на белок и желток и каждую составляющую продукта измельчаем на терке.
- Охлажденную печень мелко нарезаем или натираем на терку.
- Идеально, если в доме имеются матрицы для формовки салатов. Если же таковых нет, можно использовать традиционные салатницы. Послойно выкладываем в форму печень, рис, кукурузу, белок и желток. Каждый слоем не забываем смазывать майонезом.
- Аккуратно снимаем форму и украшаем готовый салат зеленью и зернами кукурузы.