Не можете решить, что приготовить на завтрак? По помощь придет рецепт постной каши с зелеными яблоками. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, способно запомниться своим изумительным вкусом как взрослому, так и юному гурману. На приготовление кашки у расторопного кулинара уйдет не более сорока минут.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис белый 1 стакан
- Яблоки 2 шт
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Спед 2 ч.л.
- Изюм белый ½ стакана
- Корица 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Лимонный сок 2 ст.л.
Шаги
- Очистить яблочки, нарезать дольками и убрать сердцевинку.
- После этого нарезать их небольшими квадратиками.
- Перемешать с лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели.
- Тщательно промыть изюм, замочить его в кипятке на десять минут. В глубокой таре смешать яблоки + изюм.
- Промыть рис в трех-четырех водах,.
- Засыпать крупу в чуть соленый кипяток. Довести рис до кипения, снизить огонь до минимума и варить на протяжении десяти минут, до состояния полуготовности. Откинуть рис на дуршлаг, хорошо промыть.
- Выложить в форму для запекания 1/3 риса, разровнять.
- Выложить на рис 1/2 яблок с изюмом, присыпать сахаром.
- Выложить еще немного риса.
- Выложить оставшиеся яблоки с изюмом, присыпать рисом, разровнять.
- Сверху положить несколько кусочков сливочного масла или спреда, присыпать оставшимся сахаром.
- Накрыть форму фольгой, выпекать в духовке, разогретой до 130 градусов, в течение тридцати минут. Снять фольгу и готовить еще пять-шесть минут до готовности.
- Подавать и есть кашу нужно в горячем виде.