Щавелевый суп с яйцом

Вкус щавелевого супа ни с чем не сравнить – он всегда узнаваем по своей неповторимой кислинке и свежести.  Предлагаю опробовать вариант приготовления зеленых щей, отличный от классического – мы исключим из перечня компонентов капусту, поскольку ненавязчивый привкус щавеля станет полноценной ее альтернативой, и добавим половинку яйца для сытности и эстетики.

Ингредиенты
  • Картофель 350 г
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Зира  ч.л.
  • Соль  ч.л.
  • Щавель 1 пучок
  • Куркума  ч.л.
  • Петрушка 5 веточек
  • Бульон 2 л
Шаги
40 мин.Печать
  • С картофельных клубней удалить кожуру и нарезать овощ продолговатыми ломтиками. Поместить нарезку в кастрюлю с водой или бульоном (около 2 литров) и посолить.
  • Морковь измельчить при помощи мелкой терки и обжарить на сковороде.
  • В кастрюлю с картофелем добавить морковную зажарку и специи: зиру и куркуму.
  • Отварить яйцо в течение 9 минут.
  • Мелко нарубить щавель и ботву петрушки.
  • Отправить зелень в суп за 3 минуты до готовности, после чего отставить посуду с огня и, накрыв крышкой, выждать еще 5 минут.
  • Вареное яйцо очистить от скорлупы и нарезать половинками.
  • Разлить зеленые щи в порционные супницы и украсить блюдо половинкой яйца.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: