Вкус щавелевого супа ни с чем не сравнить – он всегда узнаваем по своей неповторимой кислинке и свежести. Предлагаю опробовать вариант приготовления зеленых щей, отличный от классического – мы исключим из перечня компонентов капусту, поскольку ненавязчивый привкус щавеля станет полноценной ее альтернативой, и добавим половинку яйца для сытности и эстетики.
Ингредиенты
- Картофель 350 г
- Морковь 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Зира ⅕ ч.л.
- Соль ⅔ ч.л.
- Щавель 1 пучок
- Куркума ⅕ ч.л.
- Петрушка 5 веточек
- Бульон 2 л
Шаги
- С картофельных клубней удалить кожуру и нарезать овощ продолговатыми ломтиками. Поместить нарезку в кастрюлю с водой или бульоном (около 2 литров) и посолить.
- Морковь измельчить при помощи мелкой терки и обжарить на сковороде.
- В кастрюлю с картофелем добавить морковную зажарку и специи: зиру и куркуму.
- Отварить яйцо в течение 9 минут.
- Мелко нарубить щавель и ботву петрушки.
- Отправить зелень в суп за 3 минуты до готовности, после чего отставить посуду с огня и, накрыв крышкой, выждать еще 5 минут.
- Вареное яйцо очистить от скорлупы и нарезать половинками.
- Разлить зеленые щи в порционные супницы и украсить блюдо половинкой яйца.