Многие хозяюшки не располагают большим количеством времени и зачастую им некогда даже побаловать своих домашних чем-то вкусненьким. И тогда вспоминаются блюда, которые готовить легко и быстро. В статье речь пойдет о том, как приготовить вкусное и сытное блюдо — соус с картофелем и куриным мясом в мультиварке.
Ингредиенты
Порции: –+8
- Курица 1 тушка
- Картофель 1 кг
- Лук репчатый 1 головка
- Кабачок 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Специи 1 щепотка
- Лавровый лист 2 шт.
- Зелень 1 пучок
Шаги
- Вымойте и просушите тушку курицы. Сварите ее, а затем, разобрав на куски, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Бульон отставьте, он пригодится. Рецептуру можно немного изменять и не жарить мясо, блюдо получится более диетическим. Мясные кусочки сложите в мисочку и займитесь подготовлением овощей.
- Картофель помойте, очистите и накрошите кубиками.
- Выложите в чашу мультиварки.
- Кабачок порежьте вначале тонкими продольными пластинами, затем полосками, которые накрошите на мелкие брусочки.
- Отправьте овощ к картофелю.
- Перец нашинкуйте тоненькими полосочками. Выложите в ту же емкость.
- Помидор мелко порежьте.
- Лук нарежьте кубиками.
- Добавьте ко всем подготовленным овощам в мультиварке.
- Не перемешивая овощи, залейте их куриным бульоном, в котором варилась птица.
- Посолите, приперчите. Закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение» и пусть блюдо готовится без вашего в нем участия до того, пока техника не просигнализирует «Готово». В этом режиме соус готовится 50 минут, этим временем накрошите мелко зелень и чеснок. За 5 минут до окончания приготовления добавьте все оставшиеся ингредиенты: лавровый листик и любимые специи.
- Подавайте горячим в глубоких тарелках, положив сверху порционный кусочек курицы.