Принято считать, что при всей своей диетической полезности куриное мясо все же не так популярно, как говядина и свинина, поскольку значительно уступает им в сочности. Это мнение легко опровергнут бывалые кулинары – все зависит исключительно от технологии приготовления блюда.
Так, отбивные из куриных грудок с творогом и томатами, запеченные в духовке, сохраняют всю нежность аппетитного стейка, при этом напитываясь соком спелого томата. Домашний творог, смешанный с летней зеленью и чесноком, пребывает во вкусовой гармонии с куриным мясом и дарит блюду особый аромат.
Ингредиенты
- Куриное филе 350 г
- Творог жирный 85 г
- Помидор 60 г
- Чеснок 2 зубочка
- Масло растительное 1 ст.л.
- Соль ⅓ ч.л.
- Сыр твердый 50 г
- Укроп 3 веточки
Шаги
- Подготовить продукты.
- Куриное филе нарезать на средние кусочки и «отбить» в тонкие пласты по 7 мм. Каждый кусочек с обеих сторон присыпать солью и оставить на 5 минут «пропитываться».
- Нарубить зелень укропа и нарезать тонкими пластинками чесночные зубчики. В творог вмешать рубленый укроп и пластинки чеснока, объединяя массу ложкой.
- Томат промыть и нарезать тонкими колечками.
- Сыр измельчить при помощи терки.
- Противень или форму смазать тонким слоем растительного масла. Выложить на дно формы посоленные кусочки куриного мяса. Уложить поверх отбивных творожную массу, покрыть кольцами помидоров и присыпать сверху тертым сыром.
- Отправить мясо запекаться в духовой шкаф, отрегулировав температурный датчик на 170°. Проверять мясо на готовность – в среднем потребуется 45 минут до полной готовности.