Борщ на говядине на кости с томатами и томатной пастой

Борщ – один из самых популярных и востребованных первых блюд. Борщ бывает разным: зеленым, вегетарианским, но наиболее любимым является классический красный мясной борщ.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Овощи: лук, морковь и томаты пережариваем. Лук шинкуем кусками среднего размера. Морковь перетираем через крупную терку или терку по-корейски. Томаты нарезаем кусками после того, как с них будет снята кожица.
  • Свеклу перетираем через терку по-корейски, чтобы при тушении на сковороде не пересушить и сохранить яркость оттенка для борща. Когда свекла размягчиться, вливаем к ней уксус и почти сразу добавляем чайную ложку сахара.
  • Тем временем, пока мы готовили овощи, наш мясной бульон на говядине на кости уже сварился. Его необходимо процедить и заложить в него для приготовления нарезанный картофель и нашинкованную капусту.
  • Варим суп с таким составом 15 минут и добавляем в кастрюлю зажарку из лука, моркови и томатов.
  • Еще 5 минут и отправляем в кастрюлю свеклу.
  • Вот такой красивый по оттенку борщ у нас получается.
  • На приготовление супа потребуется еще 15 минут. В этом время разделяем мясо с бульона.
  • Отправляем в суп мясо и томатную пасту. Варим суп еще 5-7 минут. Выключаем и настаиваем 15 минут.
  • Вот и все красный борщ на мясном бульоне с томатами готов. Подаем борщ с салом и чесночными пампушками.
  • Также не забываем про сметану, которая является традиционным дополнением к борщу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: