Борщ – один из самых популярных и востребованных первых блюд. Борщ бывает разным: зеленым, вегетарианским, но наиболее любимым является классический красный мясной борщ.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина на кости 300 гр.
- Капуста белокочанная 150 гр.
- Свекла 200 гр.
- Картофель 200 гр.
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Помидор 2 шт
- Уксус столовый 9% 1 ст.л.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Масло растительное (для жарки)
Шаги
- Овощи: лук, морковь и томаты пережариваем. Лук шинкуем кусками среднего размера. Морковь перетираем через крупную терку или терку по-корейски. Томаты нарезаем кусками после того, как с них будет снята кожица.
- Свеклу перетираем через терку по-корейски, чтобы при тушении на сковороде не пересушить и сохранить яркость оттенка для борща. Когда свекла размягчиться, вливаем к ней уксус и почти сразу добавляем чайную ложку сахара.
- Тем временем, пока мы готовили овощи, наш мясной бульон на говядине на кости уже сварился. Его необходимо процедить и заложить в него для приготовления нарезанный картофель и нашинкованную капусту.
- Варим суп с таким составом 15 минут и добавляем в кастрюлю зажарку из лука, моркови и томатов.
- Еще 5 минут и отправляем в кастрюлю свеклу.
- Вот такой красивый по оттенку борщ у нас получается.
- На приготовление супа потребуется еще 15 минут. В этом время разделяем мясо с бульона.
- Отправляем в суп мясо и томатную пасту. Варим суп еще 5-7 минут. Выключаем и настаиваем 15 минут.
- Вот и все красный борщ на мясном бульоне с томатами готов. Подаем борщ с салом и чесночными пампушками.
- Также не забываем про сметану, которая является традиционным дополнением к борщу.