Дополнительную пикантность обычным куриным котлетам могут придать свежие овощи, в число которых будут входить протертые морковь, картофель, лук и чеснок. Картофель и морковь сделают котлеты более мягкими, а чеснок придаст блюду приятный и аппетитный аромат.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриный фарш 500 гр.
- Картофель 2 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок 2-3 зубчика
- Масло для жарки
Шаги
- Подготовьте необходимые ингредиенты.
- Овощи перетираем через крупную терку. Чтобы картофель не поплыл, его можно предварительно откинуть на дуршлаг и крахмал «уйдет».
- Добавляем к овощам фарш.
- Фарш для котлет перемешиваем, приправляем.
- Формируем из фарша котлеты, выкладываем в кипящее масло.
- Обжариваем котлеты до полной готовности в течение 20-25 минут: первые 10 минут на среднем огне, оставшиеся 15 минут на медленном под крышкой.
- Котлеты куриные с овощами получаются очень вкусными, сочными и ароматными.