Курица отличается достаточно капризным мясом. Именно поэтому ее мясо необходимо предварительно промариновать. А как говорил Константин Ивлев: «Лучший друг курицы – майонез». Исходя из этого, мы будем готовить курицу с предварительным маринованием в смеси томатной пасты и майонеза.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные бедра 400 гр.
- Майонез 150 гр.
- Томатная паста 150 гр.
- Масло растительное 75 мл
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
- Прованские травы ½ ч.л.
Шаги
- Подготовьте все ингредиенты блюда.
- Соединяем майонез и пасту в соотношении 50/50%. Также добавляем перец – мы взяли 1 ч.л.
- Перемешав, пробуем и проверяем вкус маринада. Постепенно добавляем прованские травы и соль.
- Вливаем растительное масло.
- Курицу разделанную на порции, в нашем случае на две части по кости, обваливаем в смеси.
- Каждый кусок курицы закладываем в индивидуально подготовленный кусок фольги. Заворачиваем в кулек, закручивая края по принципу мешка сверху, и закладываем в форму для запекания. В таком виде оставляем курицу мариноваться на 30 минут.
- Чтобы наша курица, не имея подушки, не подгорала в форму вливаем небольшое количество обычной воды и только после этого ставим в прогретую до 200 градусов духовку.
- Через 20 минут верх нашего кулька срезаем и раскрываем фольгу, чтобы курица подрумянилась.
- Еще 15-20 минут при прежних температурах доведут курицу до полной готовности.
- Курица, приготовленная таким способом, получается не только сочной и вкусной, но еще и с хрустящей корочкой, что, безусловно, понравится всем.