Курица, запеченная в фольге с томатным соусом и майонезом

Курица отличается достаточно капризным мясом. Именно поэтому ее мясо необходимо предварительно промариновать. А как говорил Константин Ивлев: «Лучший друг курицы – майонез». Исходя из этого, мы будем готовить курицу с предварительным маринованием в смеси томатной пасты и майонеза.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Подготовьте все ингредиенты блюда.
  • Соединяем майонез и пасту в соотношении 50/50%. Также добавляем перец – мы взяли 1 ч.л.
  • Перемешав, пробуем и проверяем вкус маринада. Постепенно добавляем прованские травы и соль.
  • Вливаем растительное масло.
  • Курицу разделанную на порции, в нашем случае на две части по кости, обваливаем в смеси.
  • Каждый кусок курицы закладываем в индивидуально подготовленный кусок фольги. Заворачиваем в кулек, закручивая края по принципу мешка сверху, и закладываем в форму для запекания. В таком виде оставляем курицу мариноваться на 30 минут.
  • Чтобы наша курица, не имея подушки, не подгорала в форму вливаем небольшое количество обычной воды и только после этого ставим в прогретую до 200 градусов духовку.
  • Через 20 минут верх нашего кулька срезаем и раскрываем фольгу, чтобы курица подрумянилась.
  • Еще 15-20 минут при прежних температурах доведут курицу до полной готовности.
  • Курица, приготовленная таким способом, получается не только сочной и вкусной, но еще и с хрустящей корочкой, что, безусловно, понравится всем.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: