Овощное рагу с цветной капустой

С наступлением осени можно разнообразить свой рацион всевозможными яствами из овощей. Они легкие и низкокалорийные, а благодаря этому способствуют поддержанию красивых форм и придают организму сил.

Получать различные яства можно, комбинируя овощной набор и добавки в виде специй, зелени, сметаны, соусов. Привычное сочетание овощей в рагу уже немного поднадоело, а потому в сегодняшней статье рассмотрим, как приготовить данное блюдо с добавлением цветной капусты и кабачков, которые и будут основными компонентами. А благодаря моркови и кабачку блюдо приобретает сладковатый привкус и аромат. Все овощи нарезать нужно крупными кубиками, чтоб во время приготовления рагу не превратилось в кашу. Ниже рассмотрим подробнее инструкцию по приготовлению данного блюда.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
45 мин.Печать
  • Подготовьте продуктовый набор, для этого почистите лук и морковку, помойте. Капусту разберите на небольшие соцветия, положите в соленую воду на четверть часа, чтоб ушла горечь.
  • Далее приступайте к нарезанию овощей. Лук накрошите крупными полукольцами.
  • Морковку нарежьте пятаками, так она красивей смотрится в готовом блюде.
  • Кабачки накрошите на кубики среднего размера.
  • Чеснок порежьте пластинками.
  • Поставьте сковороду на огонь, добавьте необходимое количество масла и начинайте обжаривать овощи. Вначале всыпьте лук.
  • Затем добавьте к нему морковку.
  • Когда все немного подрумянится, положите кабачок.
  • Соцветия цветной капусты достаньте из соленой воды, сполосните, залейте свежей водой и отварите 5 минут и добавьте к остальным овощам.
  • После обжаривания всех овощей на медленном огне, влейте перетёртые помидоры или пасту, разведенную водой, протушите 10 минут.
  • Теперь блюдо готово и можно угощаться!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: