С наступлением осени можно разнообразить свой рацион всевозможными яствами из овощей. Они легкие и низкокалорийные, а благодаря этому способствуют поддержанию красивых форм и придают организму сил.
Получать различные яства можно, комбинируя овощной набор и добавки в виде специй, зелени, сметаны, соусов. Привычное сочетание овощей в рагу уже немного поднадоело, а потому в сегодняшней статье рассмотрим, как приготовить данное блюдо с добавлением цветной капусты и кабачков, которые и будут основными компонентами. А благодаря моркови и кабачку блюдо приобретает сладковатый привкус и аромат. Все овощи нарезать нужно крупными кубиками, чтоб во время приготовления рагу не превратилось в кашу. Ниже рассмотрим подробнее инструкцию по приготовлению данного блюда.
- Кабачок 1 шт
- Капуста цветная 300 гр.
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Помидор (перетертый) 200 мл
- Чеснок 2-3 зубчика
- Масло растительное 1-2 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Перец и специи (по вкусу)
- Подготовьте продуктовый набор, для этого почистите лук и морковку, помойте. Капусту разберите на небольшие соцветия, положите в соленую воду на четверть часа, чтоб ушла горечь.
- Далее приступайте к нарезанию овощей. Лук накрошите крупными полукольцами.
- Морковку нарежьте пятаками, так она красивей смотрится в готовом блюде.
- Кабачки накрошите на кубики среднего размера.
- Чеснок порежьте пластинками.
- Поставьте сковороду на огонь, добавьте необходимое количество масла и начинайте обжаривать овощи. Вначале всыпьте лук.
- Затем добавьте к нему морковку.
- Когда все немного подрумянится, положите кабачок.
- Соцветия цветной капусты достаньте из соленой воды, сполосните, залейте свежей водой и отварите 5 минут и добавьте к остальным овощам.
- После обжаривания всех овощей на медленном огне, влейте перетёртые помидоры или пасту, разведенную водой, протушите 10 минут.
- Теперь блюдо готово и можно угощаться!