Для приготовления мясных блюд каких только соусов не используют! Именно они часто является основной фишкой яства. В этот раз предлагаю приготовить аппетитную свинину под канадским соусом – вкус просто бесподобен, неподражаем, невообразим. Это вариант приготовления свинины не зря стал фирменным блюдом в одном из монрельских ресторанов – канадцы знают толк в приготовлении мясных блюд.
Запекать ароматную и нежную свинину в сладком маринаде можно как в духовке, так и на гриль-решетке – получится одинаковый восторг!
Ингредиенты
- Соус соевый 2 ст.л.
- Яблочное пюре 4 ст.л.
- Свинина мякоть 500 г
- Кетчуп 5 ст.л.
- Чеснок 2 зубочка
- Сахар-песок 3 ст.л.
- Корица молотая ½ ч.л.
- Паприка ½ ч.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
Шаги
- Очищенные от шелухи чесночное зубки мелко рубим ножом – это один из компонентов канадского маринада.
- В отдельной емкости смешиваем соевый соус, яблочное пюре, кетчуп, чеснок, сахар и пряности.
- Свинину лучше использовать слегка подмороженную – ее проще разделить на кусочки. Наша задача – нарезать мякоть тонкими продолговатыми ломтиками.
- Нарезанное мясо укладываем в тарелку с соусом и хорошо перемешиваем, чтобы маринад обильно покрыл каждый кусочек. Даем свинине настояться минут 20 и продолжаем приготовление.
- В форму для запекания выкладываем мясо и сверху заливаем оставшимся соусом. Часть соуса можно по желанию оставить, чтобы полить им финальное блюдо перед подачей. Чтобы мясо получилось сочнее, мы будем запекать его в закрытой емкости, поэтому прежде чем ставить форму в духовку, оберните ее фольгой или покройте крышкой.
- Духовой шкаф должен быть разогрет до 200°. Если все готово – отправляем мясо на 60 минут в печь.
- За 10 минут до готовности блюда фольгу можно снять – соус слегка подрумянится и мясо приобретет аппетитную красноватую корочку.