Свинина в сладком соусе по-канадски

Для приготовления мясных блюд каких только соусов не используют! Именно они часто является основной фишкой яства. В этот раз предлагаю приготовить аппетитную свинину под канадским соусом – вкус просто бесподобен, неподражаем, невообразим. Это вариант приготовления свинины не зря стал фирменным блюдом в одном из монрельских ресторанов – канадцы знают толк в приготовлении мясных блюд.

Запекать ароматную и нежную свинину в сладком маринаде можно как в духовке, так и на гриль-решетке – получится одинаковый восторг!

Ингредиенты
  • Соус соевый 2 ст.л.
  • Яблочное пюре 4 ст.л.
  • Свинина мякоть 500 г
  • Кетчуп 5 ст.л.
  • Чеснок 2 зубочка
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Корица молотая ½ ч.л.
  • Паприка ½ ч.л.
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Свинина в сладком соусе по-канадски
    Очищенные от шелухи чесночное зубки мелко рубим ножом – это один из компонентов канадского маринада.
  • Свинина в сладком соусе по-канадски
    В отдельной емкости смешиваем соевый соус, яблочное пюре, кетчуп, чеснок, сахар и пряности.
  • Свинина в сладком соусе по-канадски
    Свинину лучше использовать слегка подмороженную – ее проще разделить на кусочки. Наша задача – нарезать мякоть тонкими продолговатыми ломтиками.
  • Свинина в сладком соусе по-канадски
    Нарезанное мясо укладываем в тарелку с соусом и хорошо перемешиваем, чтобы маринад обильно покрыл каждый кусочек. Даем свинине настояться минут 20 и продолжаем приготовление.
  • Свинина в сладком соусе по-канадски
    В форму для запекания выкладываем мясо и сверху заливаем оставшимся соусом. Часть соуса можно по желанию оставить, чтобы полить им финальное блюдо перед подачей. Чтобы мясо получилось сочнее, мы будем запекать его в закрытой емкости, поэтому прежде чем ставить форму в духовку, оберните ее фольгой или покройте крышкой.
  • Духовой шкаф должен быть разогрет до 200°. Если все готово – отправляем мясо на 60 минут в печь.
  • Свинина в сладком соусе по-канадски
    За 10 минут до готовности блюда фольгу можно снять – соус слегка подрумянится и мясо приобретет аппетитную красноватую корочку.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector