Блины на кефире и кипятке – одно из наших любимых лакомств. За счет содержания в них кисломолочного продукта, они слегка оттеняют сливочным вкусом. Кроме того, именно кефир при соединении с содой, разрыхлителем насыщает тесто кислородом, что в свою очередь обеспечивает аккуратные, ненавязчивые дырочки в блинах.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кефир 400 мл
- Кипяток 400 мл
- Мука пшеничная 2 стакана
- Яйцо куриное 4 шт
- Масло растительное 4 ст.л.
- Сахар-песок 100 гр.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
Шаги
- Яйца соединяем с солью.
- Взбиваем до легкой пены, добиваясь растворения кристаллов соли.
- Не прекращая взбивать вливаем в чашу сначала кипяток тонкой струйкой, затем кефир. Кефир должен быть комнатной температуры.
- Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку. Перемешиваем и оставляем тесто на 15-20 минут.
- Вливаем в тесто масло и приступаем к приготовлению блинов.
- Выливаем небольшое количество теста на сковороду и сразу видим, как наши блинчики покрываются аппетитными дырочками.
- Переворачиваем и жарим блинчик со второй стороны.
- Блины на кефире и кипятке готовы. Традиционное славянское лакомство объединит всю семью за общим столом: никто не захочет упустить возможности насладиться идеальными блинчиками.