Тонкие блинчики в аккуратную аппетитную «сеточку» на кефире и кипятке

Блины на кефире и кипятке – одно из наших любимых лакомств. За счет содержания в них кисломолочного продукта, они слегка оттеняют сливочным вкусом. Кроме того, именно кефир при соединении с содой, разрыхлителем насыщает тесто кислородом, что в свою очередь обеспечивает аккуратные, ненавязчивые дырочки в блинах.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
50 мин.Печать
  • Яйца соединяем с солью.
  • Взбиваем до легкой пены, добиваясь растворения кристаллов соли.
  • Не прекращая взбивать вливаем в чашу сначала кипяток тонкой струйкой, затем кефир. Кефир должен быть комнатной температуры.
  • Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку. Перемешиваем и оставляем тесто на 15-20 минут.
  • Вливаем в тесто масло и приступаем к приготовлению блинов.
  • Выливаем небольшое количество теста на сковороду и сразу видим, как наши блинчики покрываются аппетитными дырочками.
  • Переворачиваем и жарим блинчик со второй стороны.
  • Блины на кефире и кипятке готовы. Традиционное славянское лакомство объединит всю семью за общим столом: никто не захочет упустить возможности насладиться идеальными блинчиками.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: