Сегодня рассмотрим рецепт низкокалорийного, быстрого и простого в приготовлении десерта. Будем запекать яблоки с изюмом и орехами. Это не просто лакомство, но и полезное блюдо, которое можно кушать не только, соблюдая диету. Его любят и взрослые, и детки.
Всем известно, что яблоки считаются самыми полезными из фруктов. Они богаты на витамины, микроэлементы, и содержат клетчатку в большом количестве. Яблоки можно употреблять как в сыром виде, так и запеченные, в обоих вариантах они полезны. Их используют не только, как десерт, но и добавкой к мясным блюдам. Итак, перейдем непосредственно к приготовлению лакомства, для этого подготовим следующие продукты.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоко 2 шт
- Сахар-песок 2 ч.л.
- Орехи грецкие 4 ст.л.
- Изюм 4 ст.л.
- Мед 2 ст.л.
Шаги
- Подготовьте все ингредиенты блюда. Помойте яблоки, и неглубоко вырежьте сердцевинки, ставя кухонный ножик наискосок, чтоб получилось срезать боковую часть яблока и верх углубления расширить. Изюм и орехи промойте, потом просушите.
- В дырочку насыпьте немного сахара или меда. Теперь уложите в углубления яблок вначале изюм, немного утрамбовав его
- Затем сверху положите орешек. Можно также заранее приготовить смесь измельченных орехов и изюма, ею наполнить подготовленные фрукты
- Накройте наполненные яблоки верхушками.
- Готовить блюдо можно как в духовке, так и в микроволновой печи. Уложите яблоки в тарелку, на дно немного налейте воды, выставите мощность и время.
- Яблоки будут готовы через 4-5 минут. Если установить время меньше, они будут немного твердоватыми. Это, как вам больше понравится.
- После того, как фрукты приготовятся, остудите их. Можно кушать как теплыми, так и в холодном виде. И в первом, и во втором варианте — вкусно!