Запеканка творожная воздушная, как в садике

Рецептов творожных запеканок существует немало, но лишь немногие из них дают в результате воздушное и одновременно классическое по вкусу блюдо. Предлагаем вам вариант приготовления запеканки, как в садике. За основу берется творог, яйца и манная крупа.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
50 мин.Печать
  • Подготовьте ингредиенты блюда.
  • Три куриных яйца общей массой 150 грамм смешиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром.
  • Завершив процесс взбивания яиц с сахаром и солью, добавляем в чашу манную крупу. Хорошо перемешиваем.
  • Погасив соду кислотой, добавляем ее в подготовленную смесь. Теперь желательно подождать минут 7-10, чтобы манка слегка разбухла. За это время можно как раз подготовить творог, например, размять его вилкой для большей однородности.
  • Добавляем творог. Перемешиваем. Вот и все тесто для творожной запеканки готово.
  • Как вы заметили – из процесса приготовления исчезло сливочное масло. И не зря – оно нужно нам для смазывания формы для запекания. Выкладываем тесто только в смазанную маслом форму. Это позволит не только уберечь запеканку от пригорания, но и аккуратно достать ее по готовности из формы.
  • Творожная запеканка должна готовиться при 190 градусах примерно 25-30 минут. Готовность своего блюда определяйте лично – при помощи шпажки.
  • Творожную запеканку извлекаем из формы спустя минут 10-15 – так она легко от нее отделится. Запеканка с манной крупой получается нежной и воздушной.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: