Рецептов творожных запеканок существует немало, но лишь немногие из них дают в результате воздушное и одновременно классическое по вкусу блюдо. Предлагаем вам вариант приготовления запеканки, как в садике. За основу берется творог, яйца и манная крупа.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог домашний 500 гр.
- Яйцо куриное 3 шт
- Манная крупа 2 ст.л.
- Сахар-песок 50 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Соль 1 щепотка
- Сода 1 ч.л.
- Лимонный сок ½ ч.л.
- Ваниль 1 гр.
Шаги
- Подготовьте ингредиенты блюда.
- Три куриных яйца общей массой 150 грамм смешиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром.
- Завершив процесс взбивания яиц с сахаром и солью, добавляем в чашу манную крупу. Хорошо перемешиваем.
- Погасив соду кислотой, добавляем ее в подготовленную смесь. Теперь желательно подождать минут 7-10, чтобы манка слегка разбухла. За это время можно как раз подготовить творог, например, размять его вилкой для большей однородности.
- Добавляем творог. Перемешиваем. Вот и все тесто для творожной запеканки готово.
- Как вы заметили – из процесса приготовления исчезло сливочное масло. И не зря – оно нужно нам для смазывания формы для запекания. Выкладываем тесто только в смазанную маслом форму. Это позволит не только уберечь запеканку от пригорания, но и аккуратно достать ее по готовности из формы.
- Творожная запеканка должна готовиться при 190 градусах примерно 25-30 минут. Готовность своего блюда определяйте лично – при помощи шпажки.
- Творожную запеканку извлекаем из формы спустя минут 10-15 – так она легко от нее отделится. Запеканка с манной крупой получается нежной и воздушной.