Апельсиново-молочный курд на шоколадной песочной основе

Мне не известен, пожалуй, ни один десерт, куда не к месту пришелся бы цитрусовый курд – нежный и освежающий ксило-сладкий крем на основе апельсина, лимона или лайма. В доказательство: базовый тарт с такой добавкой получился выше всяких попал. Плюс балл в пользу курдов!

Поклонник ли вы тартов, такой же как и я любитель курдов или просто сладкоежка – обязательно попробуйте именно это сочетание: песочная шоколадная основа и цитрус. Это просто супер-микс!

Ингредиенты
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • В емкость с мукой положите кусочек сливочного масла и перетрите массу «вручную» до образования крошки.
  • К смеси добавьте какао, 15 г сахара и влейте 2 столовые ложки ледяной воды.
  • Быстро вымесите тесто и, обернув заготовку для коржа пищевой пленкой, поместите в холодильную камеру на 25 минут.
  • С апельсина при помощи терки снимите цедру.
  • Очистите цитрус от кожуры и выдавите из него сок.
  • В емкость с апельсиновым соком вбейте два яйца.
  • Следующим этапом добавьте 75 г сахарного песка и поставьте сироп на огонь. Жидкость должна закипеть – после этого ее следует постоянно помешивать, дожидаясь пока она начнет густеть.
  • Охлажденное тесто распределите по дну и бортам смазанной малом формы. Внутрь тарта выложите начинку, а верх присыпьте маком. Без последнего компонента можно обойтись, но на мой взгляд он придает пирогу визуальную «интересность».
  • Отправляйте пирог в духовку на 40 минут, выставив режим температуры на 180°. Перед подачей к столу – остудите десерт. За это время курд «затянется», тарт можно будет нарезать на кусочки
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: