Булгур по-турецки

Булгур является вкуснейшей восточной крупой. Его используют в приготовлении супов, вторых блюд, а также салатов. Этот рецепт предлагает приготовить гарнир к любому мясному, рыбному или овощному блюду.

Ингредиенты
Шаги
60 мин.Печать
  • Мелко нарезать перец, чеснок и лук.
  • Хорошо разогреть на сковороде сливочное и оливковое масло, обжарить в нем овощи.
  • Томатную пасту смешать с небольшим количеством воды, добавить в сковороду, перемешать, довести до кипения.
  • Тщательно промыть булгур.
  • Добавить в сковороду крупу, специи, посолить, поперчить, тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить на малом огне в течение пятнадцати минут.
  • Сняв с огня, накрыть плотно крышкой, укутать кухонным полотенцем и дать блюду настояться примерно 30-40 минут.
  • Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: