Булгур является вкуснейшей восточной крупой. Его используют в приготовлении супов, вторых блюд, а также салатов. Этот рецепт предлагает приготовить гарнир к любому мясному, рыбному или овощному блюду.
Ингредиенты
- Булгур 1 ст.
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Перец сладкий 1-2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Карри ½ ч.л.
- Хмели-сунели ⅔ ч.л.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Вода 1.5 ст.
Шаги
- Мелко нарезать перец, чеснок и лук.
- Хорошо разогреть на сковороде сливочное и оливковое масло, обжарить в нем овощи.
- Томатную пасту смешать с небольшим количеством воды, добавить в сковороду, перемешать, довести до кипения.
- Тщательно промыть булгур.
- Добавить в сковороду крупу, специи, посолить, поперчить, тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить на малом огне в течение пятнадцати минут.
- Сняв с огня, накрыть плотно крышкой, укутать кухонным полотенцем и дать блюду настояться примерно 30-40 минут.
- Приятного аппетита.