Фаршированные макароны «Ракушки»

в форме ракушек весьма удобны для фарширования. Запекать можно с различными видами начинки и заливки. Сегодня предлагаю использовать в качестве загустителя начинки манку, а для заливки томатную пасту.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
60 мин.Печать
  • Фаршированные макароны «Ракушки»
    Необходимо подготовить все компоненты блюда.
  • Фаршированные макароны «Ракушки»
    К фаршу вмешиваем яйцо.
  • Фаршированные макароны «Ракушки»
    Протираем через терку лук.
  • Фаршированные макароны «Ракушки»
    Продавливаем через пресс чеснок.
  • Фаршированные макароны «Ракушки»
    Присыпаем все манной крупой. Именно манка убережет начинку от традиционного уменьшения объемов фарша.
  • Фаршированные макароны «Ракушки»
    Теперь вливаем 2 ст.л. кипятка.
  • Фаршированные макароны «Ракушки»
    Закладываем в ракушки. Перед этим можно слегка распарить посредством заливания кипятка.
  • Фаршированные макароны «Ракушки»
    Подготовим заливку из смеси сметаны, томатной пасты и бульона. Хорошо перемешиваем.
  • Фаршированные макароны «Ракушки»
    Заливаем ракушки. Заливка должна полностью покрывать содержимое формы для запекания.
  • Фаршированные макароны «Ракушки»
    Запекаем до готовности в течение 40 минут.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector