Макароны в форме ракушек весьма удобны для фарширования. Запекать можно с различными видами начинки и заливки. Сегодня предлагаю использовать в качестве загустителя начинки манку, а для заливки томатную пасту.
Ингредиенты
Порции: –+
- Макароны 25 шт
- Фарш мясной 250 гр.
- Яйцо куриное 1 шт
- Лук репчатый 50 гр.
- Чеснок 10 гр.
- Манная крупа 1 ст.л.
- Кипяток 2 ст.л.
- Томатная паста 3 ст.л.
- Сметана 15% 3 ст.л.
- Вода или бульон 150 мл
- Соль и специи (по вкусу)
Шаги
- Необходимо подготовить все компоненты блюда.
- К фаршу вмешиваем яйцо.
- Протираем через терку лук.
- Продавливаем через пресс чеснок.
- Присыпаем все манной крупой. Именно манка убережет начинку от традиционного уменьшения объемов фарша.
- Теперь вливаем 2 ст.л. кипятка.
- Закладываем фарш в ракушки. Перед этим ракушки можно слегка распарить посредством заливания кипятка.
- Подготовим заливку из смеси сметаны, томатной пасты и бульона. Хорошо перемешиваем.
- Заливаем ракушки. Заливка должна полностью покрывать содержимое формы для запекания.
- Запекаем до готовности в течение 40 минут.