Фаршированные макароны «Ракушки»

Макароны в форме ракушек весьма удобны для фарширования. Запекать можно с различными видами начинки и заливки. Сегодня предлагаю использовать в качестве загустителя начинки манку, а для заливки томатную пасту.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
60 мин.Печать
  • Необходимо подготовить все компоненты блюда.
  • К фаршу вмешиваем яйцо.
  • Протираем через терку лук.
  • Продавливаем через пресс чеснок.
  • Присыпаем все манной крупой. Именно манка убережет начинку от традиционного уменьшения объемов фарша.
  • Теперь вливаем 2 ст.л. кипятка.
  • Закладываем фарш в ракушки. Перед этим ракушки можно слегка распарить посредством заливания кипятка.
  • Подготовим заливку из смеси сметаны, томатной пасты и бульона. Хорошо перемешиваем.
  • Заливаем ракушки. Заливка должна полностью покрывать содержимое формы для запекания.
  • Запекаем до готовности в течение 40 минут.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: