Имеется немало вариантов приготовления голубцов. Одним из самых интересных вариантов считается рецепт с пекинской капустой. Голубцы получаются удивительно вкусными, сочными и нежными. На приготовление голубцов со свиным фаршем из пекинской капусты у расторопного кулинара не должно уйти более сорока пяти минут.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста пекинская 700 гр.
- Свиной фарш 400 гр.
- Рис белый 100 гр.
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок 3 зубчика
- Перец сладкий 1 шт
- Соль 1 ч.л.
- Перец ⅓ ч.л.
- Специи (по вкусу)
- Томатная паста 3 ст.л.
- Масло растительное 4 ст.л.
- Морковь 1 шт
- Крахмал картофельный 1 ст.л.
Шаги
- Опустить в кипящую воду пекинскую капусту, поварить целиком в течение пяти минут.
- Остудить, отделить листья, аккуратно срезать утолщения.
- Нарубить 1/2 часть луковицы, мелко-мелко нарезать чесночину, смешать с фаршем, посолить+поперчить, добавить специи.
- Рис тщательно промыть, отварить до полуготовности и добавить к фаршу.
- Смешать рис с фаршем до однородной массы
- Морковку и перец нарезать соломкой, обжарить вместе с нарезанным луком в казане, на хорошо разогретом масле.
- Начинить листья пекинской капусты фаршем, свернуть конвертиками. Выложить конвертики на овощи.
- Залить на 1 палец кипящей водой, добавить соль+перец+специи, накрыть крышкой, потушить на небольшом огне не более получаса.
- Перед подачей посыпать мелко нарубленной свежей зеленью. Подавать голубцы можно со сметаной или любым соусом.