Многие кулинары готовят котлеты на сковороде. Но приготовленное таким образом блюдо не лучшим образом сказывается на фигуре. Людям, не желающим жертвовать своей талией, но желающим побаловать себя чем-нибудь мясным, рекомендуется обратить внимание на курино-свиные котлетки, приготовленные в духовке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриный фарш 300 гр.
- Свиной фарш 300 гр.
- Картофель 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый ⅓ ч.л.
- Специи (по вкусу)
Шаги
- Картошку очистить и прокрутить на мясорубке или натереть на самой мелкой терке. Соединить куриный и свиной фарш в отдельной миске и смешать с получившейся картофельной кашицей.
- Вбить в фарш сырое яйцо, добавить специи, посолить, поперчить.
- Тщательно перемешать.
- Сформировать из фарша небольшие котлетки.
- Выложить котлетки на противень или в форму для запекания. Поставить форму с котлетами в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекать котлеты нужно в течение тридцати-тридцати пяти минут, периодически поливая выделяющимся соком;
- Подавать курино-свиные котлеты нужно в горячем виде.
К котлетам можно подать любой гарнир или свежие овощи. Лучше всего сочетается с ними отваренный рис. Также можно подать к этому вкусному и одновременно диетическому блюду заранее приготовленный соус Ремулад. Детям рекомендуется подать к котлетам картофельное или овощное пюре.