Курино-свиные котлеты

Многие кулинары готовят котлеты на сковороде. Но приготовленное таким образом блюдо не лучшим образом сказывается на фигуре. Людям, не желающим жертвовать своей талией, но желающим побаловать себя чем-нибудь мясным, рекомендуется обратить внимание на курино-свиные котлетки, приготовленные в духовке.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
40 мин.Печать
  • Картошку очистить и прокрутить на мясорубке или натереть на самой мелкой терке. Соединить куриный и свиной фарш в отдельной миске и смешать с получившейся картофельной кашицей.
  • Вбить в фарш сырое яйцо, добавить специи, посолить, поперчить.
  • Тщательно перемешать.
  • Сформировать из фарша небольшие котлетки.
  • Выложить котлетки на противень или в форму для запекания. Поставить форму с котлетами в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекать котлеты нужно в течение тридцати-тридцати пяти минут, периодически поливая выделяющимся соком;
  • Подавать курино-свиные котлеты нужно в горячем виде.

К котлетам можно подать любой гарнир или свежие овощи. Лучше всего сочетается с ними отваренный рис. Также можно подать к этому вкусному и одновременно диетическому блюду заранее приготовленный соус Ремулад. Детям рекомендуется подать к котлетам картофельное или овощное пюре.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: