Предлагаю приготовить куриные рулеты с начинкой из сливочного масла и сыра. Это блюдо можно сравнить с традиционными котлетами по-киевски, но без панировки, что позволяет не включать обжаривание в список шагов приготовления.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 1 шт
- Масло сливочное 70 гр.
- Чеснок 10 гр.
- Сыр 40 гр.
- Зелень 1 пучок
- Масло растительное 1 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Специи (по вкусу)
Шаги
- Необходимо подготовить все компоненты блюда.
- Одну куриную грудку разрезаем на две половины: вдоль волокон, уменьшая не ширину, а высоту грудки. Отбиваем молотком.
- Смешиваем составляющие начинки: размягченное сливочное масло, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень. Перемешиваем и, сформировав порции, которые будем закладывать в куриное филе, отправляем их в морозилку.
- Когда начинка застынет, выкладываем ее на курицу. Туда же тертый сыр.
- Заворачиваем начинку, формируя из филе рулет.
- Выкладываем в форму для запекания швом вниз. Ставим в прогретую до 200 градусов духовку.
- Запекаем 30 минут до полной готовности.
- Рулетики получаются очень вкусными и сочными.