Миндальное бланманже

Каждый, кто желает побаловать себя чем-нибудь сладеньким, но не готов жертвовать фигурой, должен взять на заметку рецепт миндального бланманже. Этот изысканный десерт, относящийся к блюдам высокой кухни, готовится достаточно просто.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
40 мин.Печать
  • Вскипятить в сотейнике воду, добавить орешки и поварить их в течение двух-трех минут.
  • В отдельной таре залить небольшим количеством теплой воды желатин и оставить набухать.
  • Снять с огня, обдать холодной водой для того, чтобы кожица легко снималась, очистить и выложить в отдельную мисочку.
  • При помощи кофемолки или блендера превратить зернышки миндаля в муку. Влить в кастрюльку молоко, добавить в него сахарную пудру, ванильный сахар и измельченный миндаль. Поставить на огонь, вскипятить и остудить в течение десяти минут.
  • Процедить полученное миндальное молочко через ситечко.
  • Добавить в него желатин и тщательно перемешать при помощи венчика.
  • Разлить получившуюся смесь по формочкам и убрать в холодильник на два часа.
  • Достать из холодильника, украсить ягодами или шоколадной крошкой. Подавать миндальное бланманже можно как с чаем, так и с кофе или какао.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: