Каждый, кто желает побаловать себя чем-нибудь сладеньким, но не готов жертвовать фигурой, должен взять на заметку рецепт миндального бланманже. Этот изысканный десерт, относящийся к блюдам высокой кухни, готовится достаточно просто.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье ½ л
- Миндаль 100 гр.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Сахарная пудра 80 гр.
- Желатин 6 гр.
- Мускатный орех ⅓ ч.л.
- Ягоды или шоколадная крошка (для украшения блюда)
Шаги
- Вскипятить в сотейнике воду, добавить орешки и поварить их в течение двух-трех минут.
- В отдельной таре залить небольшим количеством теплой воды желатин и оставить набухать.
- Снять с огня, обдать холодной водой для того, чтобы кожица легко снималась, очистить и выложить в отдельную мисочку.
- При помощи кофемолки или блендера превратить зернышки миндаля в муку. Влить в кастрюльку молоко, добавить в него сахарную пудру, ванильный сахар и измельченный миндаль. Поставить на огонь, вскипятить и остудить в течение десяти минут.
- Процедить полученное миндальное молочко через ситечко.
- Добавить в него желатин и тщательно перемешать при помощи венчика.
- Разлить получившуюся смесь по формочкам и убрать в холодильник на два часа.
- Достать из холодильника, украсить ягодами или шоколадной крошкой. Подавать миндальное бланманже можно как с чаем, так и с кофе или какао.