Вкус мяса по-французски наверняка знаком многим. Каким-то чудом рецепт этого европейского блюда просочился на отечественное пространство еще во времена «железного занавеса». Готовится мясо по-французски всего за тридцать пять минут. Его вкус способен порадовать всех ценителей мясных блюд и европейской кухни.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина ½ кг
- Картофель 4 шт
- Лук репчатый 3 головки
- Соль ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый ⅓ ч.л.
- Сыр твердых сортов 200 гр.
- Майонез 100 гр.
Шаги
- Нарезать против волокон мясо.
- Отбить кусочки мяса при помощи кухонного молоточка.
- Смазать дно противня растительным маслом, выложить мясо.
- Нарезать тонкими ломтиками картофелины.
- Выложить их поверх мяса, добавить соль+перец.
- Нашинковать полуколечками луковицу, выложить сверху на картошку.
- Натереть на средней терке сыр, посыпать на лук.
- Добавить в майонез небольшое количество кипяченой воды, перемешать, промазать последний слой.
- Поставить противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и запечь мясо до появления румяной корочки.
- Подавать мясо по-французски можно с любыми овощами, как свежими, так и консервированными. также можно подать к этому блюду стакан сухого красного или белого вина.