Мясо по-французски

Вкус мяса по-французски наверняка знаком многим. Каким-то чудом рецепт этого европейского блюда просочился на отечественное пространство еще во времена «железного занавеса». Готовится мясо по-французски всего за тридцать пять минут. Его вкус способен порадовать всех ценителей мясных блюд и европейской кухни.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Нарезать против волокон мясо.
  • Отбить кусочки мяса при помощи кухонного молоточка.
  • Смазать дно противня растительным маслом, выложить мясо.
  • Нарезать тонкими ломтиками картофелины.
  • Выложить их поверх мяса, добавить соль+перец.
  • Нашинковать полуколечками луковицу, выложить сверху на картошку.
  • Натереть на средней терке сыр, посыпать на лук.
  • Добавить в майонез небольшое количество кипяченой воды, перемешать, промазать последний слой.
  • Поставить противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и запечь мясо до появления румяной корочки.
  • Подавать мясо по-французски можно с любыми овощами, как свежими, так и консервированными. также можно подать к этому блюду стакан сухого красного или белого вина.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: