Патиссон, запеченный в духовке с фаршем

Чаще всего патиссоны заготавливают на зиму методом консервации. Но для этого используют небольшие плоды. В случае с большими патиссонами их весьма уместно запекать в духовке, используя их в качестве органически горшочков. Что сегодня и предлагаем сделать…

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
40 мин.Печать
  • Необходимо подготовить все компоненты блюда.
  • У патиссона срезаем верхушку, в которой располагается хвостик. Очищаем патиссон от семян, оставляя при этом около 1-1,5 см мякоти. При этом внутри патиссон немного солим.
  • Внутрь патиссона закладываем начинку. Делаем ее по стандартной схеме: обжариваем лук, затем добавляем к нему фарш и томаты. Томим пару минут до смены фарша цвета и, доведя практически до полной готовности. И не забываем посолить.
  • Чтобы сохранить сочность фарша и патиссона, сверху выкладываем майонез или сметану.
  • Закрываем крышечкой, которую ранее срезали. Промазываем сам патиссон небольшим количеством сливочного масла. Ставим в прогретую до 180°С духовку.
  • Запекаем 20 минут.
  • Патиссон, фаршированный фаршем, готов. Съедобным получается не только начинка, но и оболочка (саму кожицу не кушаем).
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: