Чаще всего патиссоны заготавливают на зиму методом консервации. Но для этого используют небольшие плоды. В случае с большими патиссонами их весьма уместно запекать в духовке, используя их в качестве органически горшочков. Что сегодня и предлагаем сделать…
Ингредиенты
Порции: –+
- Патиссон 1 шт
- Фарш мясной 250 гр.
- Помидор 50 гр.
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 3 ст.л.
- Майонез 4 ст.л.
- Соль и специи (по вкусу)
Шаги
- Необходимо подготовить все компоненты блюда.
- У патиссона срезаем верхушку, в которой располагается хвостик. Очищаем патиссон от семян, оставляя при этом около 1-1,5 см мякоти. При этом внутри патиссон немного солим.
- Внутрь патиссона закладываем начинку. Делаем ее по стандартной схеме: обжариваем лук, затем добавляем к нему фарш и томаты. Томим пару минут до смены фарша цвета и, доведя практически до полной готовности. И не забываем посолить.
- Чтобы сохранить сочность фарша и патиссона, сверху выкладываем майонез или сметану.
- Закрываем крышечкой, которую ранее срезали. Промазываем сам патиссон небольшим количеством сливочного масла. Ставим в прогретую до 180°С духовку.
- Запекаем 20 минут.
- Патиссон, фаршированный фаршем, готов. Съедобным получается не только начинка, но и оболочка (саму кожицу не кушаем).