В преддверии новогодних праздников начинаем вспоминать, значит выбирать те блюда, которыми будете почивать новую хозяйку года. Печеночный торт – отличное решение для праздничного застолья.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжья печень 400 гр.
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко коровье 200 мл
- Мука пшеничная 100 гр.
- Морковь 100 гр.
- Лук репчатый 150 гр.
- Майонез 100 гр.
- Соль ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый ⅓ ч.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
Шаги
- Печень и лук подготавливаем к измельчению через мясорубку, разрезав на небольшие кусочки.
- Прокручиваем печень и лук.
- Перемешиваем. Разбиваем яйца. Вновь перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и перец.
- Теперь мука. Ее предпочтительно просеять.
- Вливаем теплое молоко. Вымешиваем и, наконец, получаем готовое тесто для печеного торта.
- Выкладываем порционно мясное тесто на сковороду, промазанную маслом.
- Обжариваем с обеих сторон до полной готовности. Потребуется около 3-5 минут на каждую сторону. Время зависит от толщины блинчиков.
- Займемся прослойкой. Отвариваем яйца, измельчаем и смазываем с 2/3 от заявленного количества майонеза.
- Вторая начинка – овощная обжарка из лука и моркови. Также добавляем майонез.
- Начинаем выкладывать слои: корж, прослойка, например, яйца.
- Затем снова корж и теперь уже овощная прослойка.
- Использовав всю начинку и коржи, отправляем торт в холодильник для пропитывания.
- Через пару часов печеночный торт будет полностью готов, и вы сможете насладиться его вкусом.