Печеночный торт с яично-морковной прослойкой

В преддверии новогодних праздников начинаем вспоминать, значит выбирать те блюда, которыми будете почивать новую хозяйку года. Печеночный торт – отличное решение для праздничного застолья.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • Печень и лук подготавливаем к измельчению через мясорубку, разрезав на небольшие кусочки.
  • Прокручиваем печень и лук.
  • Перемешиваем. Разбиваем яйца. Вновь перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и перец.
  • Теперь мука. Ее предпочтительно просеять.
  • Вливаем теплое молоко. Вымешиваем и, наконец, получаем готовое тесто для печеного торта.
  • Выкладываем порционно мясное тесто на сковороду, промазанную маслом.
  • Обжариваем с обеих сторон до полной готовности. Потребуется около 3-5 минут на каждую сторону. Время зависит от толщины блинчиков.
  • Займемся прослойкой. Отвариваем яйца, измельчаем и смазываем с 2/3 от заявленного количества майонеза.
  • Вторая начинка – овощная обжарка из лука и моркови. Также добавляем майонез.
  • Начинаем выкладывать слои: корж, прослойка, например, яйца.
  • Затем снова корж и теперь уже овощная прослойка.
  • Использовав всю начинку и коржи, отправляем торт в холодильник для пропитывания.
  • Через пару часов печеночный торт будет полностью готов, и вы сможете насладиться его вкусом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: