Ряженковый пирог с вишней

Десерты на основе молочных продуктов не спутаешь ни с одним другим «плодом» руки кондитера. Их характерные приметы: божественная нежность, суфлейная однородность и неизменная коричневая сахарная корочка при выпекании. В качестве эксперимента попробуем приготовить пирог на ряженке с добавлением сочной вишни – «топленый» вкус кисломолочного продукта уравновесится ягодной кислинкой и сохранит все свойства классического молочного блюда сладкого стола.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Белковую и желтковую составляющие следует разделить по двум емкостям.
  • Желтки по традиции взобьем с сахарным песком, пока масса не приобретет нежно-желтый оттенок.
  • В емкость сахарно-желтковой смесью вливаем ряженку
  • выпасем муку и добавляем размягченное масло. Вновь взбиваем венчиком тесто.
  • Предварительно очистив венчики от желтковой массы, взобьем белковую часть до устойчивых пиков.
  • Форму для выпечки густо смазать жиром (в идеале смальцем). Смешаем обе части теста, аккуратно переворачивая массу ложкой и выложим в форму, выравнивая поверхность пирога.
  • Поверх теста равномерно «набросаем» ягоды вишни.
  • Выдерживаем пирог в течение 50 минут в духовом шкафу при 150°.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: