Сочная и вкусная рыба получается, если приготовить ее с овощами. Она отлично подойдет для ужина, а приготовив гарнир, можно подавать и к обеду. Готовить ее не сложно, справятся даже молодые неопытные хозяюшки! Также можно импровизировать, добавляя любые овощи на свое усмотрение. В данной статье предоставлен базовая рецептура блюда и минимальный набор ингредиентов. Итак, готовим!
Ингредиенты
Порции: –+
- Рыба ½ кг
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Кабачок 1 шт
- Масло растительное 5 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Лавровый лист 2 шт
- Перец душистый 5 шт
Шаги
- Тушки рыбы хорошо промойте, почистите, нарежьте на куски, если надо. Сложите в миску , посыпав солью и любимыми специями. Оставьте, чтоб рыба промариновалась немного.
- Очистите лук, нарежьте его на полукольца.
- Морковку натрите на терке с крупными ячейками.
- Налейте на сковородку растительное масло, обжарьте эти овощи.
- Кабачок нарежьте на мелкие кубики.
- Тоже отдельно обжарьте и добавьте к овощам вместе с томатной пастой. Тушите около 10 минут. Переложите овощи в кастрюльку, где будет готовиться блюдо.
- Рыбные кусочки запанируйте в муку.
- Обжарьте их в сковороде в небольшом количестве масла до желаемого цвета корочки.
- Уложите на овощи рыбные кусочки, сверху тоже покройте полученным гарниром, добавьте воду и тушите 15 минут на медленном огне.
- Добавьте лавровый лист, накрошите тонкими пластина чеснок, отправьте туда же, посыпьте перцем и любыми другими специями.
- Протушите еще 5 минут и можно блюдо снимать с огня. Подавать рыбу, тушеную с овощами, можно с картофелем пюре или отличным вариантом будет рис. Также неплохо рыбка съедается, как самостоятельное блюдо. К овощам можно подать сметану, а все блюдо обильно усыпать зеленью укропа, положить рядом листья салата.