Рыба с овощами

Сочная и вкусная рыба получается, если приготовить ее с овощами. Она отлично подойдет для ужина, а приготовив гарнир, можно подавать и к обеду. Готовить ее не сложно, справятся даже молодые неопытные хозяюшки! Также можно импровизировать, добавляя любые овощи на свое усмотрение. В данной статье предоставлен базовая рецептура блюда и минимальный набор ингредиентов. Итак, готовим!

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
45 мин.Печать
  • Тушки рыбы хорошо промойте, почистите, нарежьте на куски, если надо. Сложите в миску , посыпав солью и любимыми специями. Оставьте, чтоб рыба промариновалась немного.
  • Очистите лук, нарежьте его на полукольца.
  • Морковку натрите на терке с крупными ячейками.
  • Налейте на сковородку растительное масло, обжарьте эти овощи.
  • Кабачок нарежьте на мелкие кубики.
  • Тоже отдельно обжарьте и добавьте к овощам вместе с томатной пастой. Тушите около 10 минут. Переложите овощи в кастрюльку, где будет готовиться блюдо.
  • Рыбные кусочки запанируйте в муку.
  • Обжарьте их в сковороде в небольшом количестве масла до желаемого цвета корочки.
  • Уложите на овощи рыбные кусочки, сверху тоже покройте полученным гарниром, добавьте воду и тушите 15 минут на медленном огне.
  • Добавьте лавровый лист, накрошите тонкими пластина чеснок, отправьте туда же, посыпьте перцем и любыми другими специями.
  • Протушите еще 5 минут и можно блюдо снимать с огня. Подавать рыбу, тушеную с овощами, можно с картофелем пюре или отличным вариантом будет рис. Также неплохо рыбка съедается, как самостоятельное блюдо. К овощам можно подать сметану, а все блюдо обильно усыпать зеленью укропа, положить рядом листья салата.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: