К сожалению, креветки для обычных людей не могут стать частью обыденной жизни… Виной всему их цена. Она весьма кусающаяся. Но порой хочется побаловать себя. Поэтому предлагаю приготовить сытный ужин с креветками и сливками.
Ингредиенты
Порции: –+
- Креветки 300 гр.
- Сливки 300 мл
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень 1 пучок
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Спагетти 200 гр.
Шаги
- Креветки перед приготовлением лично я не размораживаю, потому что обычно слой льда на них минимальный. Кроме того я считаю, что вместе с льдом может уйти часть сочности продукта. Учитывая все это, я закладываю креветки на горячую сковороду с умеренным количеством масла. Вместо растительного можно взять сливочное.
- Пока креветки доходят до легкой степени обжарки, нарезаем мелко чеснок и шинкуем зелень.
- К креветкам сливаем 200 мл сливок и добавляем зелень с чесноком. Тушим 10 минут при медленном огне.
- С креветок снимаем панцири. Конечно, можно приобрести очищенные морепродукты, но в наших краях это большая редкость.
- Креветки очищены, спагетти варятся, вновь шинкуем зелень и смешиваем их со сливками (100 мл).
- Отваренные до полуготовности спагетти закладываем в сковороду, в которой томились креветки, туда же добавляем сливки и зелень. Доводим спагетти до готовности посредством томления в сливках.
- Добавляем креветки. Учитывая неравномерность их распределения, можно добавлять порционно как я. Тушим еще 2 минуты.
- Спагетти в сливках с креветками готовы.