Спагетти в сливках с креветками и зеленью

К сожалению, креветки для обычных людей не могут стать частью обыденной жизни… Виной всему их цена. Она весьма кусающаяся. Но порой хочется побаловать себя. Поэтому предлагаю приготовить сытный ужин с креветками и сливками.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
40 мин.Печать
  • Креветки перед приготовлением лично я не размораживаю, потому что обычно слой льда на них минимальный. Кроме того я считаю, что вместе с льдом может уйти часть сочности продукта. Учитывая все это, я закладываю креветки на горячую сковороду с умеренным количеством масла. Вместо растительного можно взять сливочное.
  • Пока креветки доходят до легкой степени обжарки, нарезаем мелко чеснок и шинкуем зелень.
  • К креветкам сливаем 200 мл сливок и добавляем зелень с чесноком. Тушим 10 минут при медленном огне.
  • С креветок снимаем панцири. Конечно, можно приобрести очищенные морепродукты, но в наших краях это большая редкость.
  • Креветки очищены, спагетти варятся, вновь шинкуем зелень и смешиваем их со сливками (100 мл).
  • Отваренные до полуготовности спагетти закладываем в сковороду, в которой томились креветки, туда же добавляем сливки и зелень. Доводим спагетти до готовности посредством томления в сливках.
  • Добавляем креветки. Учитывая неравномерность их распределения, можно добавлять порционно как я. Тушим еще 2 минуты.
  • Спагетти в сливках с креветками готовы.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: