Горох и копчености стали уже классическим сочетанием в первых блюдах. Я в этом деле тоже не стану оригинальничать и возьму «вкусную» композицию за основу горячего супа.
Давайте поскорее вникать в закулисные процессы приготовления, хотя, надо сказать, никаких особых премудростей в этом рецепте и нет. Основная «фишка» – в непередаваемом аромате, который просто не может быть неаппетитным. Ну и, конечно, как и всякий суп «с пылу- с жару», он согреет вас холодным осенним утром и придаст бодрости и настроения на весь остаток дня.
Ингредиенты
- Морковь 70 г
- Лук репчатый 50 г
- Копченый колбаски 250 г
- Горох 150 г
- Масло растительное 2 ст.л.
- Картофель 250 г
- Перец болгарский 70 г
- Лавровый лист 2 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный горошком 2 шт.
Шаги
- Первым делом поставьте горох отвариваться – дело это не столько хлопотное, сколько долгое, поэтому я стараюсь бобовые готовить заранее.
- Тем временем с колбасок снимите оболочку (если «натуральная», то можно употреблять так) и нарежьте колечками.
- Овощи очистите и нашинкуйте: лук – мелко, морковь – соломкой. Болгарский перец я использовала в виде заморозки.
- С клубней картофеля срежьте кожуру и нарежьте полосками (кубиками/ кружочками – в общем как кому нравится).
- В сковороде обжарьте овощи и копченые колбаски в течение 10 минут.
- В кастрюлю с готовым горохом добавьте картофель и копчености с овощами.
- Готовый суп разлейте по пиалам и присыпьте зеленью.