Творожно-мандариновая запеканка с корицей

Ох уж эти «мандариновые» фанаты: «хлебом их не корми», а дай включить цитрус в какое-нибудь блюдо, будь то десерт, салат, да хоть бы и банальное варенье. Разве что суп из мандаринов еще готовить не изловчились, хотя кто знает. Каюсь, я также отношусь к ярым поклонникам этого кисло-сладкого плода, но извращаться не стану. Просто предложу вам приготовить один из моих любимых десертов – творожную запеканку, конечно, с его величеством солнечным мандарином.

Совсем скоро вы сами убедитесь, что это нехитрое блюдо не только дарит тотальное гастрономическое удовольствие, но и привносит атмосферу праздника в вялотекущие рабочие будни. Заинтригованы? Тогда скорей на кухню колдовать!

П.с. да, совсем забыла добавить – в десерте ни грамма муки, блюстителям фигур понравится;)

Ингредиенты
Шаги
50 мин.Печать
  • Яйца разделите на белок и желток и разнесите по отдельным емкостям.
  • Белки взбейте до высоких устойчивых пиков (в течение 5-7 минут) при помощи миксера.
  • В миску поместите творог, сахар, желток и молоко. Объедините компоненты в единую смесь. По желанию можно добавить ванильного экстракта.
  • К творожной массе примешайте манку и оставьте 5 минут, дожидаясь пока крупа разбухнет.
  • Мандарины очистим от кожуры и разделите на дольки.
  • В тесто добавьте последний компонент – воздушные белки и аккуратно перемешайте массу ложкой.
  • Формочки смажьте маслом или выстелите пекарской бумагой, заполните тестом, выложите по верху мандариновые дольки и припорошите корицей.
  • Отправляйте запеканку в духовой шкаф на 25 минут, выставив температурный режим на 170°.
  • Приглашаем к сладкому столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: