Запеченные куриные крылышки в томатном соусе

Практически все за редким исключением иногда позволяют себе «отвести душу» и накушаться вредной-вредной, но очень любимой фаст-фудовской стряпни. К счастью, не нужно выбирать между желанием полакомиться «запретными» блюдами и стремлением вести здоровый образ жизни – это возможно сочетать! Попробуйте запечь в духовке аппетитные, хрустящие куриные крылья в томатной заправке. Гарантирую, что никто из едоков ни за что не отличит их от тех, что продаются в точках быстрого питания – это настоящее вкусовое безумие. А повару можно и не раскрывать своих секретов.

Ингредиенты
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • От каждого крыла отрезать «кистевой отросток», то есть самый кончик крыла. С точки зрения гастрономии он совершенно бесполезен, поскольку мяса там все-равно нет – одна кожа.
  • Подготовленные крылышки выложить в отдельную емкость, щедро присыпать мукой, поставить в холодильную камеру на час.
  • Распределить крылышки на решетке.
  • Сверху смазать растительным маслом и отправить в духовой шкаф на 25 минут, предварительно выставив температуру 170°.
  • Перевернуть крылышки запеченной стороной вниз, вновь смазать маслом мучной верх и выдержать в духовке еще 15 минут.
  • Подготовить томатную заправку, смешав мед, томат.
  • А также добавив прованские травы и паприку.
  • Горячие крылья сразу залить заправкой и перемешать мясо, равномерно распределяя томатную пасту.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: