Практически все за редким исключением иногда позволяют себе «отвести душу» и накушаться вредной-вредной, но очень любимой фаст-фудовской стряпни. К счастью, не нужно выбирать между желанием полакомиться «запретными» блюдами и стремлением вести здоровый образ жизни – это возможно сочетать! Попробуйте запечь в духовке аппетитные, хрустящие куриные крылья в томатной заправке. Гарантирую, что никто из едоков ни за что не отличит их от тех, что продаются в точках быстрого питания – это настоящее вкусовое безумие. А повару можно и не раскрывать своих секретов.
Ингредиенты
- Куриные крылья 550 г
- Мёд 2 ч.л.
- Кетчуп 100 мл
- Масло подсолнечное 1 ст.л.
- Соль ⅓ ч.л.
- Паприка 1 ч.л.
- Мука пшеничная ⅓ ст.
- Прованские травы ½ ч.л.
Шаги
- От каждого крыла отрезать «кистевой отросток», то есть самый кончик крыла. С точки зрения гастрономии он совершенно бесполезен, поскольку мяса там все-равно нет – одна кожа.
- Подготовленные крылышки выложить в отдельную емкость, щедро присыпать мукой, поставить в холодильную камеру на час.
- Распределить крылышки на решетке.
- Сверху смазать растительным маслом и отправить в духовой шкаф на 25 минут, предварительно выставив температуру 170°.
- Перевернуть крылышки запеченной стороной вниз, вновь смазать маслом мучной верх и выдержать в духовке еще 15 минут.
- Подготовить томатную заправку, смешав мед, томат.
- А также добавив прованские травы и паприку.
- Горячие крылья сразу залить заправкой и перемешать мясо, равномерно распределяя томатную пасту.