Гнезда из спагетти с сыром и крабовым мясом

Одной из интересных идей на тему итальянской пасты вполне заслуженно считаются гнезда из спагетти. Принятый за основу классический рецепт приготовления самих спагетти сохраняет традиционно-любимый вкус блюда. Необычны и оригинальны его подача, а также новые нотки вкуса, которые придает «гнездам» крабовое мясо.

Ингредиенты
  • Томатный сок 150 мл
  • Крабовые палочки 40 г
  • Чеснок 1 зубочек
  • Сыр твердый 40 г
  • Сметана 1 ст.л.
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Спегетти 200 г
  • Базилик ¼ ч.л.
  • Орегано ¼ ч.л.
  • Соль  ст.л.
Шаги
45 мин.Печать
  • Приготовим соус-подливу для спагетти. Измельчаем зубок чеснока ножом или чесночным прессом.
  • Обжарить чеснок на скороде в масле с добавлением специй – орегано и базилика.
  • Томатный сок (допустимо заменить на томатную пасту, разбавленную с теплой водой) вылить на сковороду к чесноку и подержать на огне до закипания — 4 минуты. В полученный томатный соус добавить сахарный песок.
  • Подготовить воду для спагетти – дождаться пока жидкость закипит, добавить соль (1/3 ст.л. на 1 литр жидкости) и погрузить в нее макаронные изделия на 7 минут.
  • Крабовые палочки измельчить на мелкие кубики.
  • Сыр натереть.
  • Отваренные спагетти смешать с томатным соусом и сформировать из них гнезда. Проще всего, набирая небольшое количество макарон и опираясь острием в плоскость (дно формы, например), быстро вращать вилку.
  • Готовые «гнезда» выложить в форму и в середину поместить начинку из тертого сыра и измельченных крабовых палочек. Форму со спагетти поместить в духовой шкаф на 7 минут.
  • Готовое блюдо украшаем веточками зелени или листьями салата.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: