Одной из интересных идей на тему итальянской пасты вполне заслуженно считаются гнезда из спагетти. Принятый за основу классический рецепт приготовления самих спагетти сохраняет традиционно-любимый вкус блюда. Необычны и оригинальны его подача, а также новые нотки вкуса, которые придает «гнездам» крабовое мясо.
Ингредиенты
- Томатный сок 150 мл
- Крабовые палочки 40 г
- Чеснок 1 зубочек
- Сыр твердый 40 г
- Сметана 1 ст.л.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Спегетти 200 г
- Базилик ¼ ч.л.
- Орегано ¼ ч.л.
- Соль ⅓ ст.л.
Шаги
- Приготовим соус-подливу для спагетти. Измельчаем зубок чеснока ножом или чесночным прессом.
- Обжарить чеснок на скороде в масле с добавлением специй – орегано и базилика.
- Томатный сок (допустимо заменить на томатную пасту, разбавленную с теплой водой) вылить на сковороду к чесноку и подержать на огне до закипания — 4 минуты. В полученный томатный соус добавить сахарный песок.
- Подготовить воду для спагетти – дождаться пока жидкость закипит, добавить соль (1/3 ст.л. на 1 литр жидкости) и погрузить в нее макаронные изделия на 7 минут.
- Крабовые палочки измельчить на мелкие кубики.
- Сыр натереть.
- Отваренные спагетти смешать с томатным соусом и сформировать из них гнезда. Проще всего, набирая небольшое количество макарон и опираясь острием в плоскость (дно формы, например), быстро вращать вилку.
- Готовые «гнезда» выложить в форму и в середину поместить начинку из тертого сыра и измельченных крабовых палочек. Форму со спагетти поместить в духовой шкаф на 7 минут.
- Готовое блюдо украшаем веточками зелени или листьями салата.