Куриная печень с яблоками и тыквой

Если в холодильнике остались субпродукты, можно утилизировать их не только быстро, но и оригинально. Вкус куриной печени с яблоками и тыквой способен понравиться как поклонникам диетического питания, так и даже самым привередливым гурманам. Это необычное блюдо готовится всего за тридцать минут.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
30 мин.Печать
  • Кусочки печени промыть и обсушить.
  • Обвалять в муке.
  • Быстро обжарить печень на сковородке, не накрывая крышкой.
  • Выложить печенку в отдельную тару.
  • Тыкву нарезать квадратиками.
  • Обжарить в этой же сковородке.
  • Через четыре-пять минут добавить к тыкве нарезанное хлопьями яблоко, корицу+зерна перцев, перемешать, потушить на малом огне.
  • Еще через пять минут влить тонкой струйкой вино и дать ему выпариться.
  • Добавить печенку, добавить соль+перец, потушить на малом огне еще одну-две минуты.
  • Порезать соломкой луковицу, посыпать сахаром, обжарить на растительном масле до появления нитей, выложить на блюдце, остудить.
  • Добавить лук к печени. Подавать это блюдо нужно горячим, с любым гарниром. Также можно подать стакан белого или сухого вина.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: