Если в холодильнике остались субпродукты, можно утилизировать их не только быстро, но и оригинально. Вкус куриной печени с яблоками и тыквой способен понравиться как поклонникам диетического питания, так и даже самым привередливым гурманам. Это необычное блюдо готовится всего за тридцать минут.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная печень 300 гр.
- Тыква 170 гр.
- Яблоко ½ шт
- Вино сухое белое 25 гр.
- Смесь перцев ½ ч.л.
- Корица 1 палочка
- Мука пшеничная (для панировки)
- Масло растительное 4 ст.л.
- Лук репчатый ½ головки
- Сахар-песок 2 ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый ⅓ ч.л.
Шаги
- Кусочки печени промыть и обсушить.
- Обвалять в муке.
- Быстро обжарить печень на сковородке, не накрывая крышкой.
- Выложить печенку в отдельную тару.
- Тыкву нарезать квадратиками.
- Обжарить в этой же сковородке.
- Через четыре-пять минут добавить к тыкве нарезанное хлопьями яблоко, корицу+зерна перцев, перемешать, потушить на малом огне.
- Еще через пять минут влить тонкой струйкой вино и дать ему выпариться.
- Добавить печенку, добавить соль+перец, потушить на малом огне еще одну-две минуты.
- Порезать соломкой луковицу, посыпать сахаром, обжарить на растительном масле до появления нитей, выложить на блюдце, остудить.
- Добавить лук к печени. Подавать это блюдо нужно горячим, с любым гарниром. Также можно подать стакан белого или сухого вина.