Нежное и диетическое куриное мясо – идеальная основа для приготовления сырных рулетов в духовке. Абсолютное отсутствие масла делает это блюдо не только желанным на праздничных столах, но и весьма полезным. Наружная часть куриного рулета – плотный панцирь из сухарей, который поможет сохранить сочность мяса, а внутри – все сырным-сырно. Именно благодаря Чеддеру филе приобретает насыщенный вкус и яркий молочный аромат. А различные варианты соусов, гарниров и зелени помогут разнообразить вкусовую палитру блюда и станут органичной частью полноценного ужина.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 1 шт
- Сыр Чеддер 2 палочки
- Яйцо куриное 1 шт
- Французская горчица 1 ч.л.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Панировочные сухари 3 ст.л.
- Соль ⅔ ч.л.
- Перец чёрный молотый ⅓ ч.л.
Шаги
- Подготовим кляр для куриных рулетов, смешав зерна французской горчицы с яйцом и молотым перцем.
- Филе нарезаем на кусочки продолговатой формы, чтобы было удобно сворачивать. Слегка отбиваем мясо молоточком и присаливаем с двух сторон. Оставляем курицу напитываться специей на 5 минут.
- Палочки чеддера разделяем вдоль пополам и разрезаем каждую еще на две половины. Выкладываем палочки на кусочки филе и сворачиваем плотные рулетики.
- Каждый рулет обваливаем в муке, затем окунаем в яично-горчичную смесь и присыпаем сухарями.
- Выкладываем курицу на смазанный противень и отправляем в духовой шкаф на 40 минут, выставив температурный регулятор на 160°.
- Подавать блюдо можно с любым гарниром или свежей зеленью.