Рецепт мяса по-вьетнамски может оказаться настоящей палочкой-выручалочкой для того, кто ожидает скорого прихода гостей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 1 кг
- Лук репчатый 4 головки
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Соль 1 ч.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Карри 1 ч.л.
- Перец красный жгучий ½ ч.л.
- Хмели-сунели 1 ч.л.
- Базилик сушеный 1 ч.л.
- Куркума ½ ч.л.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Шаги
- Нарезать мясо небольшими квадратиками.
- Истолочь в ступке чесночину, нарезать мелко луковицу.
- Добавить луковицу в мясо, вмешать толченную чесночину, добавить сахар, затем «промять» мясо в течение трех-пяти минут, накрыть пищевой пленкой, оставить на 40-60 минут.
- Разогреть в казане масло до дымка.
- Выложить замаринованное мясо и тушить до готовности в течение тридцати минут.
- Примерно через 25-27 минут добавить соль+специи, перемешать.
- Потомить на слабом огне в течение двух-трех минут.
- Подавать это блюдо можно с любым гарниром и свежими овощами. Также можно подать стакан белого или красного сухого вина.