Хочется приготовить что-нибудь легкое и одновременно изысканное? На помощь придет итальянская кухня. Паэлья, старинное итальянское блюдо, готовится по-разному. Классический рецепт предполагает использование морепродуктов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Ассорти из морепродуктов 400 гр.
- Масло растительное 35 мл
- Рис белый 250 гр.
- Помидор 150 гр.
- Лук репчатый 1 головка
- Перец болгарский ½ шт
- Горошек зеленый 100 гр.
- Лимон ¼ шт
- Соль 1 ч.л.
- Шафран ⅓ ч.л.
Шаги
- Подготовить все компоненты.
- Промыть морепродукты, откинуть их на дуршлаг.
- На большом огне обжарить морепродукты в течение двух-трех минут.
- Мелко-мелко нарубить луковицу, пассировать ее до прозрачного состояния в казане.
- Добавить к луку рис и, периодически перемешивая, томить в течение двух минут.
- Залить только что закипевшей водой шафран, настоять в течение пятнадцати минут. Добавить в блюдо соль+ кипяченую охлажденную воду, влить шафрановый настой таким образом, чтобы рис оказался скрыт на два пальца.
- Превратить томаты в пюре, добавить в казан и готовить под крышкой в течение десяти минут.
- Перец нарезать квадратиками.
- Положить в казан горошек, добавить перчик не перемешивая, накрыть крышкой.
- Когда рис приготовится, отключить огонь, выложить морепродукты и украсить нарезанным на мелкие квадратики лимоном.
- Накрыть крышкой и настоять в течение двенадцати-пятнадцати минут, затем подать к столу в горячем виде. К этому блюду можно подать стакан терпкого красного вина.