Паэлья с морепродуктами

Хочется приготовить что-нибудь легкое и одновременно изысканное? На помощь придет итальянская кухня. Паэлья, старинное итальянское блюдо, готовится по-разному. Классический рецепт предполагает использование морепродуктов.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготовить все компоненты.
  • Промыть морепродукты, откинуть их на дуршлаг.
  • На большом огне обжарить морепродукты в течение двух-трех минут.
  • Мелко-мелко нарубить луковицу, пассировать ее до прозрачного состояния в казане.
  • Добавить к луку рис и, периодически перемешивая, томить в течение двух минут.
  • Залить только что закипевшей водой шафран, настоять в течение пятнадцати минут. Добавить в блюдо соль+ кипяченую охлажденную воду, влить шафрановый настой таким образом, чтобы рис оказался скрыт на два пальца.
  • Превратить томаты в пюре, добавить в казан и готовить под крышкой в течение десяти минут.
  • Перец нарезать квадратиками.
  • Положить в казан горошек, добавить перчик не перемешивая, накрыть крышкой.
  • Когда рис приготовится, отключить огонь, выложить морепродукты и украсить нарезанным на мелкие квадратики лимоном.
  • Накрыть крышкой и настоять в течение двенадцати-пятнадцати минут, затем подать к столу в горячем виде. К этому блюду можно подать стакан терпкого красного вина.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: