Постный стол может быть не только полезным, но и очень вкусным. Постные котлетки, приготовленные по этому рецепту, по вкусу ничем не хуже мясных. Благодаря сочетанию гречки и картошки котлеты получаются не только вкусными, но и очень сытными. Для приготовления этого вкуснейшего веганского блюда домашнему кулинару предстоит сделать следующее:
Ингредиенты
Порции: –+
- Гречка 260 гр.
- Картофель 2 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок 1-2 зубчика
- Масло растительное 40 гр.
- Мука пшеничная 75 гр.
- Специи и соль (по вкусу)
Шаги
- Гречневую крупу промыть и отварить до готовности.
- Все компоненты котлет прокрутить на мясорубке.
- Добавить в получившийся фарш соль, специи, всыпать предварительно просеянную муку, хорошенько перемешать.
- Разогреть в глубокой сковородке масло, параллельно с этим сформировать небольшие котлетки.
- Обжарить котлеты с 1 стороны не накрывая крышкой, а со второй — уже под крышкой.
- Потушить котлетки на малом огне в течение двух-трех минут с обеих сторон.
- Подавать постные котлетки с гречкой и картошкой можно с любым овощным гарниром. Можно подать к этому вкуснейшему блюду свежие или маринованные овощи. При желании, к блюду можно подать любой острый или кислый соус.