Постные котлеты с гречкой и картошкой

Постный стол может быть не только полезным, но и очень вкусным. Постные котлетки, приготовленные по этому рецепту, по вкусу ничем не хуже мясных. Благодаря сочетанию гречки и картошки котлеты получаются не только вкусными, но и очень сытными. Для приготовления этого вкуснейшего веганского блюда домашнему кулинару предстоит сделать следующее:

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
45 мин.Печать
  • Гречневую крупу промыть и отварить до готовности.
  • Все компоненты котлет прокрутить на мясорубке.
  • Добавить в получившийся фарш соль, специи, всыпать предварительно просеянную муку, хорошенько перемешать.
  • Разогреть в глубокой сковородке масло, параллельно с этим сформировать небольшие котлетки.
  • Обжарить котлеты с 1 стороны не накрывая крышкой, а со второй — уже под крышкой.
  • Потушить котлетки на малом огне в течение двух-трех минут с обеих сторон.
  • Подавать постные котлетки с гречкой и картошкой можно с любым овощным гарниром. Можно подать к этому вкуснейшему блюду свежие или маринованные овощи. При желании, к блюду можно подать любой острый или кислый соус.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: