Во время Поста можно питаться разнообразно и очень вкусно. Имеется немало рецептов приготовления как сладкой, так и несладкой постной выпечки. Этот вариант предлагает приготовить великолепный постный пирог с ежевикой и яблоками. На его приготовление должно уйти не более сорока минут.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 400 гр.
- Вода кипяченая, теплая 250 гр.
- Соль ½ ч.л.
- Сахар-песок ½ стакана
- Дрожжи сухие 1 ч.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Сода (погасить уксусом) ½ ч.л.
- Яблоко 4 шт
- Ежевика 150 гр
- Лимонный сок 1 ст.л
- Корица 1 ч.л.
- Сахар-брауни ½ стакана
Шаги
- Подготовить все компоненты блюда.
- Замесить тесто.
- Раскатать корж толщиной примерно 5 миллиметров,
- Уложить его в смазанную растительным маслом форму, аккуратно обрезать края, сформировать бортики.
- Обрезки теста тщательно перемесить.
- Раскатать, сделать небольшие надрезы.
- Очистить яблочки, нарезать их тоненькими хлопьями.
- Сбрызнуть лимонным соком, присыпать корицей.
- Добавить к яблокам ежевику и сахар, тщательно перемешать.
- Выложить начинку в форму
- Прикрыть вторым слоем теста.
- Защепить края, смазать крепким чаем.
- Выпекать в духовке. Предварительно разогретой до 160 градусов, в течение получаса.. Подавать пирог можно с чаем, кофе, какао, ягодным или фруктовым компотом.