Постный пирог с яблоками и ежевикой

Во время Поста можно питаться разнообразно и очень вкусно. Имеется немало рецептов приготовления как сладкой, так и несладкой постной выпечки. Этот вариант предлагает приготовить великолепный постный пирог с ежевикой и яблоками. На его приготовление должно уйти не более сорока минут.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
40 мин.Печать
  • Подготовить все компоненты блюда.
  • Замесить тесто.
  • Раскатать корж толщиной примерно 5 миллиметров,
  • Уложить его в смазанную растительным маслом форму, аккуратно обрезать края, сформировать бортики.
  • Обрезки теста тщательно перемесить.
  • Раскатать, сделать небольшие надрезы.
  • Очистить яблочки, нарезать их тоненькими хлопьями.
  • Сбрызнуть лимонным соком, присыпать корицей.
  • Добавить к яблокам ежевику и сахар, тщательно перемешать.
  • Выложить начинку в форму
  • Прикрыть вторым слоем теста.
  • Защепить края, смазать крепким чаем.
  • Выпекать в духовке. Предварительно разогретой до 160 градусов, в течение получаса.. Подавать пирог можно с чаем, кофе, какао, ягодным или фруктовым компотом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: