Дети отказываются есть кашу? Тогда вам следует превратить ее в десерт! Сладкие каши пользуются огромной популярностью как у юных, так и у взрослых гурманов. Пшенная каша с корицей и орешками способна порадовать не только своим вкусом и питательностью, но и удивительным ароматом. Готовится она за пятнадцать минут, а съедается еще быстрее.
Ингредиенты
Порции: –+
- Пшено 1 стакан
- Сахар -брауни 3 ст.л.
- Масло сливочное 50 гр.
- Орехи (любые) 1 горсть
- Корица ½ ч.л.
Шаги
- Подготовить все компоненты блюда.
- Подсушить на сухой сковородке орешки.
- Пшено тщательно промыть, залить кипяченой холодной водой, настоять в течение одной-двух минут, затем слить жидкость.
- Вскипятить в кастрюле воду, подсолить, всыпать пшено, сварить кашу.
- Добавить масло, сахар-брауни, тщательно перемешать.
- Разложить кашку по тарелкам, посыпать орешками и щепоткой корицы. Подавать блюдо можно с чаем, кофе, какао или молоком.