Сочная говядина, запеченная с тыквой

Классическая кулинария предусматривает подачу мясных блюд с овощными гарнирами. Не нарушая хорошей традиции, предлагаю попробовать оригинальное жаркое из говядины с тыквой. Чуть сладковатый, по-осеннему притягательный вкус спелой тыквы прекрасно оттеняет и дополняет сочность и насыщенный аромат нежного мяса. И что приятнее всего – колдовать над таким блюдом долго не придется.

Ингредиенты
  • Говядина мякоть 350 г
  • Тыква 300 г
  • Перец болгарский 130 г
  • Масло подсолнечное 3 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Паприка ½ ч.л.
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Чеснок 2 зубочка
Шаги
60 мин.Печать
  • Готовим необходимые ингредиенты.
  • Говяжья вырезку хорошо промываем и нарезаем кубиками. Хитрость: слегка подмороженное мясо разделывать проще. Мясо приправляем специями и на сковороде с маслом обжариваем в течение 15 минут, постоянно помешивая – это сократит время нахождения блюда в духовом шкафу и ускорит процесс приготовления, а предварительно поджаренное мясо приобретает особый аромат и особый оттенок вкуса.
  • Пока говядина доходит до кондиции, нарезаем овощи произвольными ломтями – я использовала стандартно тыквенные кубики
  • и полоски болгарского перца, чесночные дольки пропускаем через пресс.
  • Формы промасливаем и на дно слоями выкладываем компоненты: первый слой – овощной, второй – мясной и верхний – вновь овощной. Каждый слоя сверху притрушиваем измельченным чесноком.
  • Внести сочных красок поможет нарезка из зелени – опционально.
  • Помещаем форму в прогретую духовку, выдерживаем 35 минут и подаем к столу источающее аппетитный аромат говяжье жаркое в окружении ярко-желтой тыквы.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: