Классическая кулинария предусматривает подачу мясных блюд с овощными гарнирами. Не нарушая хорошей традиции, предлагаю попробовать оригинальное жаркое из говядины с тыквой. Чуть сладковатый, по-осеннему притягательный вкус спелой тыквы прекрасно оттеняет и дополняет сочность и насыщенный аромат нежного мяса. И что приятнее всего – колдовать над таким блюдом долго не придется.
Ингредиенты
- Говядина мякоть 350 г
- Тыква 300 г
- Перец болгарский 130 г
- Масло подсолнечное 3 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Паприка ½ ч.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Чеснок 2 зубочка
Шаги
- Готовим необходимые ингредиенты.
- Говяжья вырезку хорошо промываем и нарезаем кубиками. Хитрость: слегка подмороженное мясо разделывать проще. Мясо приправляем специями и на сковороде с маслом обжариваем в течение 15 минут, постоянно помешивая – это сократит время нахождения блюда в духовом шкафу и ускорит процесс приготовления, а предварительно поджаренное мясо приобретает особый аромат и особый оттенок вкуса.
- Пока говядина доходит до кондиции, нарезаем овощи произвольными ломтями – я использовала стандартно тыквенные кубики
- и полоски болгарского перца, чесночные дольки пропускаем через пресс.
- Формы промасливаем и на дно слоями выкладываем компоненты: первый слой – овощной, второй – мясной и верхний – вновь овощной. Каждый слоя сверху притрушиваем измельченным чесноком.
- Внести сочных красок поможет нарезка из зелени – опционально.
- Помещаем форму в прогретую духовку, выдерживаем 35 минут и подаем к столу источающее аппетитный аромат говяжье жаркое в окружении ярко-желтой тыквы.