Сочни с творогом

Тот, кто учился в советской школе, наверняка помнит вкус сочней с творогом. Существует немало вариантов приготовления этой вкуснейшей выпечки. Этот рецепт предлагает приготовить сочни из песочного теста. Их вкус максимально приближен вкусу лакомства из детства. На приготовление этого замечательного блюда у расторопного кулинара должно уйти не более 60 минут.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
60 мин.Печать
  • Подготовить все компоненты блюда.
  • Протереть творог через ситечко.
  • В отдельной таре соединить 1 ложку муки+творог, добавить 1 ложку кефира+2 ложки сахара+1 ложку манки, хорошенько перемешать. Отделить желток 1 яйца от белка, взбить белок миксером до образования крепкой пены, аккуратно вмешать белок в творожную массу.
  • Растереть масло с 100 гр. сахара.
  • Добавить 125 грамм кефира, яйцо, перемешать. Смешать 320 грамм муки с содой, просеять, вмешать в масляную смесь.
  • Замесить тесто.
  • Завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на полчаса.
  • Раскатать тесто в корж толщиной примерно 1/2 сантиметра.
  • Вырезать кругляшки диаметром примерно 7 сантиметров. На каждый круг выложить начинку, защипнуть края.
  • Выложить сочни на противень, смазать желтком. Выпекать при 200 градусах, примерно пятнадцать минут.
  • Есть сочни с творогом можно с чаем, кофе, молоком и любыми прохладительными напитками.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: