Тот, кто учился в советской школе, наверняка помнит вкус сочней с творогом. Существует немало вариантов приготовления этой вкуснейшей выпечки. Этот рецепт предлагает приготовить сочни из песочного теста. Их вкус максимально приближен вкусу лакомства из детства. На приготовление этого замечательного блюда у расторопного кулинара должно уйти не более 60 минут.
Ингредиенты
Порции: –+
- Манная крупа 1 ст.л.
- Сахар-песок 150 гр.
- Творог 9% 350 гр.
- Мука пшеничная 350 гр.
- Кефир 150 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло сливочное 100 гр.
- Сода ½ ч.л.
- Соль ½ ч.л.
Шаги
- Подготовить все компоненты блюда.
- Протереть творог через ситечко.
- В отдельной таре соединить 1 ложку муки+творог, добавить 1 ложку кефира+2 ложки сахара+1 ложку манки, хорошенько перемешать. Отделить желток 1 яйца от белка, взбить белок миксером до образования крепкой пены, аккуратно вмешать белок в творожную массу.
- Растереть масло с 100 гр. сахара.
- Добавить 125 грамм кефира, яйцо, перемешать. Смешать 320 грамм муки с содой, просеять, вмешать в масляную смесь.
- Замесить тесто.
- Завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на полчаса.
- Раскатать тесто в корж толщиной примерно 1/2 сантиметра.
- Вырезать кругляшки диаметром примерно 7 сантиметров. На каждый круг выложить начинку, защипнуть края.
- Выложить сочни на противень, смазать желтком. Выпекать при 200 градусах, примерно пятнадцать минут.
- Есть сочни с творогом можно с чаем, кофе, молоком и любыми прохладительными напитками.