Спагетти с баклажанами и болгарским перцем

Спагетти с баклажанами и болгарским перцем — великолепное вегетарианское блюдо, которое способно быстро насытить и порадовать великолепным вкусом.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
40 мин.Печать
  • Помыть баклажаны, нарезать их кубиками, выложить в миску, посолить, перемешать и отставить в сторону на десять минут.
  • Тщательно промыть баклажаны, откинуть на дуршлаг.
  • Нарезать кругляшками чесночину, обжарить на сковороде в течении 2-3 минут.
  • Затем добавить баклажаны и жарить еще пять-семь минут.
  • Нарезать болгарский перчик небольшими квадратиками, добавить к остальным овощам. перемешать, снизить огонь, потушить примерно десять минут.
  • Добавить томатный соус, влить воду, посолить, поперчить, добавить базилик и потушить, помешивая, еще четыре-пять минут. Посыпать мелко-мелко нарубленной петрушкой, перемешать, снять с огня, переложить в кастрюльку.
  • Отварить до полуготовности спагетти в чуть соленой воде с добавлением растительного масла.
  • Соединить спагетти с соусом, перемешать и подать к столу. К этому блюду можно подать стакан сухого белого или красного вина.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: