Спагетти с баклажанами и болгарским перцем — великолепное вегетарианское блюдо, которое способно быстро насытить и порадовать великолепным вкусом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Спагетти 200 гр.
- Баклажан 2 шт
- Перец болгарский 3 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Томатный соус 4 ст.л.
- Вода (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец чёрный молотый (по вкусу)
- Базилик (по вкусу)
- Петрушка ½ пучка
- Масло оливковое (по вкусу)
Шаги
- Помыть баклажаны, нарезать их кубиками, выложить в миску, посолить, перемешать и отставить в сторону на десять минут.
- Тщательно промыть баклажаны, откинуть на дуршлаг.
- Нарезать кругляшками чесночину, обжарить на сковороде в течении 2-3 минут.
- Затем добавить баклажаны и жарить еще пять-семь минут.
- Нарезать болгарский перчик небольшими квадратиками, добавить к остальным овощам. перемешать, снизить огонь, потушить примерно десять минут.
- Добавить томатный соус, влить воду, посолить, поперчить, добавить базилик и потушить, помешивая, еще четыре-пять минут. Посыпать мелко-мелко нарубленной петрушкой, перемешать, снять с огня, переложить в кастрюльку.
- Отварить до полуготовности спагетти в чуть соленой воде с добавлением растительного масла.
- Соединить спагетти с соусом, перемешать и подать к столу. К этому блюду можно подать стакан сухого белого или красного вина.