Одним из наиболее популярных блюд в Америке, Европе, а теперь и на отечественном пространстве, являются стейки из свинины. Приготовленные по этому рецепту, стейки способны порадовать всех поклонников мясных блюд нежным вкусом и низкокалорийностью. Готовится это блюдо за сорок-сорок пять минут.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиные стейки 5 шт
- Лук репчатый 2 головки
- Сахар-брауни 1 ч.л.
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Соль+специи (по вкусу)
- Перец молотый (красный и белый) — по вкусу
- Масло сливочное 45 гр.
- Вода кипяченая ½ стакана
Шаги
- Обсушить мясо при помощи салфетки, поперчить. Растопить сливочное масло, обмазать им стейки.
- Обжарить стейки из свинины по семь-восемь минут с каждой стороны.
- За две минутки до готовности посолить.
- Для приготовления соуса нужно очень мелко нарезать луковицу.
- Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности.
- Снизить огонь до минимума, добавить в лук муку, затем, постоянно помешивая смесь, влить воду.
- Всыпать сахар, закипятить смесь, проварить в течение двух минут, по вкусу добавить соль+специи+перец.
- Стейки нужно подавать с соусом и зеленью.
Стейки из свинины отлично гармонируют с нежным картофельным пюре и любыми свежими овощами. Также можно подать к этому блюду легкий диетический салатик, стакан светлого пива или белого сухого вина. Есть стейки из свинины нужно горячими, хотя и в холодном виде они «уничтожаются» очень быстро.