Суп с фрикадельками и стручковой фасолью

Кто сказал, что простой в приготовлении и диетически легкий суп не может быть вкусным? Горячий фрикадельный суп со стручковой фасолью, рецептом которого мы сейчас собираемся поделиться, именно такой – он экономит наше полезное время и в итоге получается удивительным. Его маленький секрет скорее даже не в удачном сочетании компонентов, а наличии необычного для первых блюд ингредиента –грецких орехов.

Пожалуй, весь процесс готовки можно «подчинить» привычным для себя порядкам, но в этом отступать не стоит – присутствие орехов в бульоне просто обязательно, они придают супу какой-то экзотичности. Но что говорить – попробуйте все сами!

Ингредиенты
Шаги
55 мин.Печать
  • Очистите от кожуры и соломкой нарежьте картофельные клубни.
  • Поместите овощ в кастрюлю и, залив 2 литрами жидкости, определите на огонь отвариваться.
  • Следующим шагом очистите от шелухи и нашинкуйте лук.
  • На мелкой терке натрите морковь.
  • В куриный фарш вбейте яйцо, добавьте специи – в общем действуйте так, как если бы готовили любимые котлеты.
  • На сковороде с растительным маслом недолго обжарьте «шарики» из фарша – нам необходимо, чтобы они хорошо держали форму.
  • Аккуратно шумовкой отправляйте тефтели в кастрюлю с картофелем.
  • В том же масле обжарьте овощи – лук, морковь и фасоль.
  • Ядра орехов мелко растолките и также поместите в сотейник к овощному миксу. Подержите смесь на огне минут 5.
  • По готовности подмешайте овощи к бульону, добавьте соль и перец и отваривайте еще минут 10.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: