Кто сказал, что простой в приготовлении и диетически легкий суп не может быть вкусным? Горячий фрикадельный суп со стручковой фасолью, рецептом которого мы сейчас собираемся поделиться, именно такой – он экономит наше полезное время и в итоге получается удивительным. Его маленький секрет скорее даже не в удачном сочетании компонентов, а наличии необычного для первых блюд ингредиента –грецких орехов.
Пожалуй, весь процесс готовки можно «подчинить» привычным для себя порядкам, но в этом отступать не стоит – присутствие орехов в бульоне просто обязательно, они придают супу какой-то экзотичности. Но что говорить – попробуйте все сами!
Ингредиенты
- Фасоль стручковая 150 г
- Картофель 170 г
- Морковь 40 г
- Лук репчатый 35 г
- Грецкий орех 45 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Фарш куриный 130 г
- Мускатный орех ⅙ ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Перец черный молотый ¼ ч.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
Шаги
- Очистите от кожуры и соломкой нарежьте картофельные клубни.
- Поместите овощ в кастрюлю и, залив 2 литрами жидкости, определите на огонь отвариваться.
- Следующим шагом очистите от шелухи и нашинкуйте лук.
- На мелкой терке натрите морковь.
- В куриный фарш вбейте яйцо, добавьте специи – в общем действуйте так, как если бы готовили любимые котлеты.
- На сковороде с растительным маслом недолго обжарьте «шарики» из фарша – нам необходимо, чтобы они хорошо держали форму.
- Аккуратно шумовкой отправляйте тефтели в кастрюлю с картофелем.
- В том же масле обжарьте овощи – лук, морковь и фасоль.
- Ядра орехов мелко растолките и также поместите в сотейник к овощному миксу. Подержите смесь на огне минут 5.
- По готовности подмешайте овощи к бульону, добавьте соль и перец и отваривайте еще минут 10.