Тефтели в сметанном соусе

Легенда гласит, что куриное мясо приобретает волшебный вкус в сочетании со сметанными соусами.  На деле все действительно так и есть!

Чтобы убедиться в этом, попробуйте приготовить в качестве тестового блюда небольшие, аккуратные мясные тефтельки. Но и они будут не совсем обычные – в куриный фарш мы добавим немного творога. Этот секретный ингредиент будет удачно гармонировать с нашей сметанной заливкой и придавать мясным «шарикам» необыкновенную нежность и сочность. Итак, приступим!

Ингредиенты
  • Фарш куриный 350 г
  • Творог 60 г
  • Сухари панировочные 3 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец черный молотый  ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль ½ ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сметана 4 ст.л.
Шаги
45 мин.Печать
  • В емкости подготовим основу для тефтелей, смешав фарш, творог, панировочные сухари, специи.
  • Вбиваем в мясную массу яйцо.
  • Мелко нашинкуем лук и чесночные зубки.
  • Из мясной смеси сформируем тефтели, раскатывая их в ладонях и придавая шарообразную форму.
  • Хорошо раскалим на сковороде подсолнечное масло и разложим по дну посуды тефтели.
  • Дождемся, пока мясо «схватится» и побелеет – теперь можно выкладывать поверх мясных «колобков» нарезанный лук и чеснок.
  • Когда мясо «зарумянится» со всех боков (не забываем переворачивать шарики), можно добавлять сметану. Когда последний ингредиент будет добавлен, накройте сковороду крышкой и дайте блюду протушиться еще 15 минут.
  • Тефтели в сметанном соусе лучше подавать с пастой, но по желанию можно сочетать с любым гарниром.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: