Запеченные куриные ножки по-тайски

Тайская кухня необычайно богата гаммой своих вкусов: приятно-кислый, ярко-сладкий, остро-жгучий. Каждый из этих «оттенков» присутствует в блюдах и великолепно сочетается с остальными. При всем при этом, каждое кушанье, вышедшее из-под пера тайского шефа – это апофеоз лаконичности и простоты (что небезынтересно любителям поэкспериментировать на собственной кухне).

Есть здесь те, кому не терпится прямо сейчас прочувствовать гастрономический колорит загадочной восточной страны? Тогда давайте начнем с пробы традиционного и привычного блюда, но в оригинальной тайской «аранжировке» — куриных голеней под кисло-сладко-острым соусом.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • В отдельной посуде смешайте соевый соус и кетчуп.
  • Тонкими пластинками настрогайте имбирный корень (можно натереть на терке) и дополнительно нарежьте его «стружкой».
  • Очистите от кожуры мандарин, засыпьте его сахаром и потолките, чтобы цитрус пустил сок.
  • Выдержите смесь на огне 10 минут. Как вариант, можно использовать готовый мандариновый или апельсиновый джем.
  • Мелко нарежьте чесночные дольки.
  • Измельченный чеснок, имбирь и острый перец добавьте в емкость с соевым соусом и кетчупом.
  • Куриные голени промойте, обсушите и выложите в форму для запекания. Равномерно залейте мясо соусом и джемом. Оставьте мариноваться на 20 минут при комнатной температуре.
  • Отправляйте курицу в духовой шкаф на 50 минут, отрегулировав режим температуры на 180°.
  • Подавайте экзотические ножки с рисом или любым другим гарниром.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: