Одним из самых простых и вкусных блюд являются блинчики с яблочной начинкой. Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкими, практически «кружевными» и удивительно вкусными.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 100 гр.
- Молоко 2,5% 300 мл
- Соль 1 ч.л.
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло растительное 2 ст.л.
- Яблоко 2 шт
- Корица ¼ ст.л.
- Масло сливочное 1 ст.л.
Шаги
- Подготовить все компоненты блюда.
- Растворить в молоке соль с сахаром.
- Разделить яйца на желтки и белки.
- Отдельно взбить каждую часть.
- Добавить их в молочно-сахарную смесь.
- Аккуратно всыпать предварительно просеянную муку, тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
- Влить растительное масло, еще раз перемешать.
- На хорошо разогретую сухую сковородку вылить немного теста.
- Обжарить блинчики с двух сторон.
- Натереть очищенные от кожуры яблоки на крупной терке.
- В сотейнике растопить сливочное масло, добавить сахар и, постоянно помешивая, добиться светло-коричневого цвета.
- Выложить натертые яблоки в карамельную смесь, присыпать корицей, перемешать.
- На середку каждого блинчика выложить начинку, сформировать «розочку» при помощи шпажек или зубочисток.
- Подавать блинчики с яблочной начинкой лучше горячими. К этому блюду можно подать чай, горячий шоколад, кофе, молоко или любые другие напитки.