Бриам

Одним из интереснейших блюд греческой кухни является бриам. Это диетическое рагу, пикантность которому добавляют кусочки твердого сыра. Родившись на средиземноморской кухне, сегодня бриам пользуется огромной любовью гурманов всего мира. Бриам — праздничное блюдо, вкус которого запомнится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Картошку очистить, отварить до полуготовности (отваривать ее необходимо целиком). Порезать небольшими кубиками.
  • Баклажаны, перчик, помидоры нарезать кубиками. Выложить нарезанные овощи в отдельную тару. Посолить и поперчить овощи, всыпать специи, перемешать.
  • Измельчить консервированные томаты.
  • Мелко порубить чеснок.
  • Смешать все компоненты рагу вместе.
  • Смазать дно формы для запекания или казана с толстыми стенками маслом. Выложить овощи, поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на сорок-сорок пять минут. Вынуть из духовки.
  • Нарезать небольшими квадратиками сыр.
  • Посыпать блюдо кубиками сыра. Запекать овощи еще в течение десяти-пятнадцати минут.
  • Подавать рагу нужно горячим.

Перед подачей блюдо нужно посыпать мелко нарезанной зеленью. Также можно подать к блюду крупно нарезанные свежие помидоры или огурцы. По желанию можно подсушить в духовке черный хлеб и также подать вместе с блюдом. Неплохим дополнением к этой греческой вкуснятине будет стакан терпкого красного вина.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: