Бриам

Одним из интереснейших блюд греческой кухни является бриам. Это диетическое рагу, пикантность которому добавляют кусочки твердого сыра. Родившись на средиземноморской кухне, сегодня бриам пользуется огромной любовью гурманов всего мира. Бриам — праздничное блюдо, вкус которого запомнится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Бриам
    Картошку очистить, отварить до полуготовности (отваривать ее необходимо целиком). Порезать небольшими кубиками.
  • Бриам
    Баклажаны, перчик, помидоры нарезать кубиками. Выложить нарезанные овощи в отдельную тару. Посолить и поперчить овощи, всыпать специи, перемешать.
  • Бриам
    Измельчить консервированные томаты.
  • Бриам
    Мелко порубить чеснок.
  • Бриам
    Смешать все компоненты рагу вместе.
  • Бриам
    Смазать дно формы для запекания или казана с толстыми стенками маслом. Выложить овощи, поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на сорок-сорок пять минут. Вынуть из духовки.
  • Бриам
    Нарезать небольшими квадратиками сыр.
  • Бриам
    Посыпать блюдо кубиками сыра. Запекать овощи еще в течение десяти-пятнадцати минут.
  • Бриам
    Подавать рагу нужно горячим.

Перед подачей блюдо нужно посыпать мелко нарезанной зеленью. Также можно подать к блюду крупно нарезанные свежие помидоры или огурцы. По желанию можно подсушить в духовке черный хлеб и также подать вместе с блюдом. Неплохим дополнением к этой греческой вкуснятине будет стакан терпкого красного вина.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector