Кто сказал, что от булочек портится фигура? Если приготовить их по этому рецепту, ни один лишний сантиметр не появится на талии. Постные булочки с орехово-ягодной начинкой способны не только очаровать своим вкусом взрослых и детей, но и стать настоящим украшением веганского стола.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 250 гр.
- Дрожжи сухие 1 ч.л.
- Вода кипяченая теплая 1 стакан
- Масло растительное 5 ст.л.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
- Яблоко 1 шт
- Орехи 150 гр.
- Сахар-брауни 4 ст.л.
- Шелковица 100 гр.
- Корица 1 ч.л.
- Сахарная пудра 2 ч.л.
Шаги
- Растворить в подогретой воде сухие дрожжи, добавить сахар, дать дрожжам подняться шапочкой.
- В 1 стакан муки добавить дрожжи+соль, замесить тесто и поставить в теплое место на шестьдесят минут. Влить масло, добавить оставшуюся муку, в течение десяти минут вымесить тесто для булочек, накрыть его полотенчиков и поставить в тепло еще на девяносто минут.
- Разрезать тесто напополам, раскатать одну часть на присыпанной мукой поверхности.
- Яблоко натереть на терке, ягоды разморозить или взять свежие.
- Измельчить орехи.
- Выложить на пласт теста измельченное яблочко+ягоды.
- Сверху посыпать орехами, корицей и сахаром.
- Свернуть в рулетик, аналогичные манипуляции проделать со второй частью теста.
- Разрезать каждый рулет на равные части.
- Выложить булочки в форму для запекания и поставить в тепло на тридцать-сорок минут. Смазать каждую булочку заваркой и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на двадцать пять-тридцать минут.
- Подавать готовые булочки можно с чаем, кофе, любым соком или лимонадом.