Булочки с орехово-ягодной начинкой

Кто сказал, что от булочек портится фигура? Если приготовить их по этому рецепту, ни один лишний сантиметр не появится на талии. Постные булочки с орехово-ягодной начинкой способны не только очаровать своим вкусом взрослых и детей, но и стать настоящим украшением веганского стола.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Растворить в подогретой воде сухие дрожжи, добавить сахар, дать дрожжам подняться шапочкой.
  • В 1 стакан муки добавить дрожжи+соль, замесить тесто и поставить в теплое место на шестьдесят минут. Влить масло, добавить оставшуюся муку, в течение десяти минут вымесить тесто для булочек, накрыть его полотенчиков и поставить в тепло еще на девяносто минут.
  • Разрезать тесто напополам, раскатать одну часть на присыпанной мукой поверхности.
  • Яблоко натереть на терке, ягоды разморозить или взять свежие.
  • Измельчить орехи.
  • Выложить на пласт теста измельченное яблочко+ягоды.
  • Сверху посыпать орехами, корицей и сахаром.
  • Свернуть в рулетик, аналогичные манипуляции проделать со второй частью теста.
  • Разрезать каждый рулет на равные части.
  • Выложить булочки в форму для запекания и поставить в тепло на тридцать-сорок минут. Смазать каждую булочку заваркой и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на двадцать пять-тридцать минут.
  • Подавать готовые булочки можно с чаем, кофе, любым соком или лимонадом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: