Гороховая запеканка с грибами

Невероятно вкусная запеканка из гороха давно снискала славу вегетарианского блюда. Но и тем, кто не относит себя к последователям этой гастрономической «культуры», обязательно понравится сочетание нежного сливочно-бобового пюре и грибов. Такое угощение подарит едокам не только массу удовольствия, но и принесет длительное чувство насыщения. А еще это блюдо стоит взять на вооружение спортсменам — оно является настоящим кладезем белка и не содержит простых углеводов, поэтому употреблять его могут даже истовые фанаты низкоуглеводных диет.

Ингредиенты
Шаги
60 мин.Печать
  • Промойте ядра гороха и, залив 2 стаканами воды, отправляйте на огонь и отваривайте до мягкости.
  • С луковицы счищаем шелуху, мелко нарезаем головку.
  • Очищаем морковь от кожуры и измельчаем на мелкую терку.
  • Грибы (я использовала вёшенку) нарезаем небольшими кубиками. Если используете мороженные грибы, возьмите чуть больше, чем указано в рецепте – 150 грамм.
  • На сковороде обжариваем грибы вместе с измельченными овощами, приправляя начинку солью (1/3 ст.л.).
  • В готовую гороховую крупу добавляем масло и молоко, пюрируем массу ручным блендером.
  • В емкость с гороховой основой вбиваем яйца и обжаренные с луком и морковью вешенки.
  • Добавляем пряности, оставшиеся 1/3 ст.л. соли.
  • Стенки и дно формы смазываем маслом и заполняем ее гороховым «тестом». Отправляем емкость в духовой шкаф на 40 минут, установив температуру на 170°.
  • Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: