Невероятно вкусная запеканка из гороха давно снискала славу вегетарианского блюда. Но и тем, кто не относит себя к последователям этой гастрономической «культуры», обязательно понравится сочетание нежного сливочно-бобового пюре и грибов. Такое угощение подарит едокам не только массу удовольствия, но и принесет длительное чувство насыщения. А еще это блюдо стоит взять на вооружение спортсменам — оно является настоящим кладезем белка и не содержит простых углеводов, поэтому употреблять его могут даже истовые фанаты низкоуглеводных диет.
Ингредиенты
- Горох дробленый 190 г
- Грибы 100 г
- Масло сливочное 50 г
- Морковь 75 г
- Молоко 50 мл
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль ⅔ ст.л.
- Паприка 1 ч.л.
- Мускатный орех 1 ч.л.
- Тмин 1 ч.л.
- Укроп сушеный 1 ч.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
Шаги
- Промойте ядра гороха и, залив 2 стаканами воды, отправляйте на огонь и отваривайте до мягкости.
- С луковицы счищаем шелуху, мелко нарезаем головку.
- Очищаем морковь от кожуры и измельчаем на мелкую терку.
- Грибы (я использовала вёшенку) нарезаем небольшими кубиками. Если используете мороженные грибы, возьмите чуть больше, чем указано в рецепте – 150 грамм.
- На сковороде обжариваем грибы вместе с измельченными овощами, приправляя начинку солью (1/3 ст.л.).
- В готовую гороховую крупу добавляем масло и молоко, пюрируем массу ручным блендером.
- В емкость с гороховой основой вбиваем яйца и обжаренные с луком и морковью вешенки.
- Добавляем пряности, оставшиеся 1/3 ст.л. соли.
- Стенки и дно формы смазываем маслом и заполняем ее гороховым «тестом». Отправляем емкость в духовой шкаф на 40 минут, установив температуру на 170°.
- Приятного аппетита.