Берусь поспорить, что оригинального супа-пюре из кабачков вам пробовать еще не доводилось. И очень зря! Горячее первое блюдо на ароматном курином бульоне с добавлением овощей не только диетическое и полезное, но и весьма аппетитное – овощная составляющая делает его вкус легким и освежающим, а наваристый мясной бульон сытным. Оно непременно понравиться как маленьким детям, так и главе семьи.
Ингредиенты
- Кабачок 180 г
- Морковь 120 г
- Соль ½ ч.л.
- Куриный бульон 2.5 л
- Лук репчатый 90 г
Шаги
- Необходимые ингредиенты.
- Основу для супа – куриный бульон – я готовила из куриного окорока по следующей традиционной схеме. Предварительно промыв мясо, помещаем его в емкость с водой и доводим до кипения. После этого жидкость сливаем и заново заполняем кастрюлю, добавляем приправы: соль, молотый и горошком перец, лист лавра. Отвариваем мясо в течении 45 минут и можно использовать готовую наваристый бульон для приготовления нашего супа-пюре.
- Лук и морковь измельчаем и подготавливаем из них зажарку.
- Лучше всего использовать для этой цели сливочное или топленое масло.
- Из кабачков вырезаем сердцевину.
- И помещаем в емкость с кипящим бульоном. По прохождении 10 минут туда же добавляем и луково-морковную зажарку, даем прокипеть еще 3 минут.
- Овощи извлекаем из бульона шумовкой и пюрируем с использованием погружного блендера.
- Раскладываем измельченную овощную смесь по порционным тарелкам и заливаем горячим бульоном.
Подавать кабачковый суп рекомендуется с хлебными гренками и зеленью.