Кабачковый суп-пюре на курином бульоне

Берусь поспорить, что оригинального супа-пюре из кабачков вам пробовать еще не доводилось. И очень зря! Горячее первое блюдо на ароматном курином бульоне с добавлением овощей не только диетическое и полезное, но и весьма аппетитное – овощная составляющая делает его вкус легким и освежающим, а наваристый мясной бульон сытным. Оно непременно понравиться как маленьким детям, так и главе семьи.

Ингредиенты
  • Кабачок 180 г
  • Морковь 120 г
  • Соль ½ ч.л.
  • Куриный бульон 2.5 л
  • Лук репчатый 90 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Необходимые ингредиенты.
  • Основу для супа – куриный бульон – я готовила из куриного окорока по следующей традиционной схеме. Предварительно промыв мясо, помещаем его в емкость с водой и доводим до кипения. После этого жидкость сливаем и заново заполняем кастрюлю, добавляем приправы: соль, молотый и горошком перец, лист лавра. Отвариваем мясо в течении 45 минут и можно использовать готовую наваристый бульон для приготовления нашего супа-пюре.
  • Лук и морковь измельчаем и подготавливаем из них зажарку.
  • Лучше всего использовать для этой цели сливочное или топленое масло.
  • Из кабачков вырезаем сердцевину.
  • И помещаем в емкость с кипящим бульоном. По прохождении 10 минут туда же добавляем и луково-морковную зажарку, даем прокипеть еще 3 минут.
  • Овощи извлекаем из бульона шумовкой и пюрируем с использованием погружного блендера.
  • Раскладываем измельченную овощную смесь по порционным тарелкам и заливаем горячим бульоном.

Подавать кабачковый суп рекомендуется с хлебными гренками и зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: