«Камаро» — старинный рецепт, пришедший к нам из Уэльса. Его готовили на кухнях валлийской аристократии. Сегодня, в связи с доступностью и недорогой ценой основных ингредиентов, это вкуснейшее второе блюдо может выручить даже во время кризиса.
Ингредиенты
Порции: –+
- Окорочка 2 шт
- Томатная паста 3 ст.л.
- Лук репчатый 1 головка
- Рис белый 200 гр.
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Масло растительное 4 ст.л.
- Лук зелёный 1 пучок
- Соль ½ ч.л.
Шаги
- Подготовить все компоненты блюда.
- Мелко-мелко нарезать репчатую луковицу. Припустить ее на хорошо разогретой сковороде, добиться появления розоватого оттенка.
- Окорочка разрезать на две части, выложить их в сковороду.
- Добавить томатную пасту и потушить в течение десяти-двенадцати минут.
- Отварить рисовую крупу, добавить туда смешанные в равных пропорциях сливочное и растительное масла, тщательно перемешать. Когда курица дойдет до состояния аль-денте, добавить рис.
- Перемешать, тушить до полной готовности риса.
- Подавать курицу «Камаро», приготовленную по-валлийски, нужно в горячем виде. Сверху необходимо присыпать блюдо мелко-мелко нарезанными перьями зеленого лука.